Parte il corso online sui segreti della fermentazione
Un nuovo corso online sulla piattaforma Zoom è in programma a febbraio dall’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo, in compagnia di Mariella Dalpozzo.
Il laboratorio teorico/pratico, dal titolo "Fermentiamo ma non ci fermiamo", sarà dedicato a “cibo, corpo, casa, creatività e cuore”. Le lezioni online si terranno dalle 17 alle 18.30 di venerdì 5, 12, 19 e 26 febbraio.
Il primo appuntamento sarà imperniato sul “Cibo che alimenta: formaggio di kefir e paté probiotico di lupini”, mentre nel secondo si parlerà di “Limoni arance e… la fermentazione enzimatica”. L’incontro del 19 avrà per protagoniste “Le verdure fermentate: insaporitori e salsine per piatti sani e creativi”, poi il laboratorio si chiuderà venerdì 26 con la lezione “Per una pelle di seta: scrub doccia e crema base enzimatica”.
Mariella Dalpozzo è presidente dell’associazione culturale Luce di Solara e membro della scuola di alta fermentazione Ferment Academy. L’evento è organizzato in collaborazione con l’associazione culturale Civiltà delle Erbe Palustri. Costo: 15 euro a incontro.