Pesca sostenibile: il progetto "Wilma" parte con un un focus dedicato alla seppia dell'Adriatico
Entra nel vivo Wilma, Wild mollusc of Adriatic, un progetto dedicato alla valorizzazione dei due molluschi per eccellenza tipici dell’Adriatico, la cozza e la seppia, e in difesa della pesca sostenibile. Obiettivo del progetto Wilma, realizzato da Cifla, Centro per l’innovazione di Fondazione Flaminia, e finanziato nell’ambito del Piano di azione FLAG Costa Emilia-Romagna, è far conoscere questi molluschi derivanti da pesca e acquacoltura sostenibili mettendone in luce le qualità nutrizionali e promuovendone il consumo responsabile. La seppia e la cozza saranno protagoniste di due iniziative rivolte sia agli operatori ittici che alla cittadinanza.
Saranno ricercatori, docenti, direttori di strutture qualificate, ma anche operatori ittici e chef del territorio a portare l’attenzione sul tema delle pratiche di pesca sostenibile e sul consumo consapevole dei due prodotti di punta delle marinerie emiliano romagnole. Primo evento in calendario è il webinar dedicato a ‘Progetti, esperienze e buone pratiche di pesca sostenibile e consumo responsabile. Focus sulla seppia’ che si tiene mercoledì 26 maggio alle 15.