Polenta, cinghiale e tartufo nel menù di Valli e Pinete al Molinetto
Da lunedì 23 ottobre sarà il Ristorante Al Molinetto a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del quinto appuntamento dell’Itinerario Gastronomico “Valli & Pinete - 20° edizione” che terminerà il 10 dicembre. Sono undici i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 77 serate.
Il Ristorante Al Molinetto - Via Sx Canale Molinetto 139/b - Punta Marina (Ra) tel. 0544/430248 • www.ristoranteilmolinetto.it, propone il menù ispirato alle valli e pinete da lunedì 23 a domenica 29 ottobre. È necessaria la prenotazione.
Il menù
Flan di porcini e crema di tartufo di pineta
Passatelli in brodo di fagiano
Fagottini d’anatra di valle con porri e fossa
Cinghiale in salmì con polenta morbida
Crema e pinoli con ciambella
Vini
Albana Progetto Uno - Azienda Leone Conti
Sangiovese Superiore Centurione - Azienda Ferrucci
Cagnina di Bertinoro - Azienda Fattoria Paradiso