Anche le delizie napoletane di Angela Schiavina sono Meraviglie Segrete
Nelle giornate di sabato 13 e di domenica 14 maggio la chef Angela Schiavina propone due giorni all'insegna dell'arte culinaria napoletana e della convivialità presso il Podere di Filetto, nella bella campagna in provincia di Ravenna.
I due giorni di cucina napoletana al Podere rientrano fra gli eventi in programma di Meraviglie Segrete, il festival di eventi culturali e di giardini aperti della provincia ravennate organizzato dall’associazione “Giardino e Dintorni” con l’obiettivo di tutelare l’ambiente, di favorire un turismo virtuoso e di valorizzare la storia e le tradizioni locali.
Programma
Sabato 13 maggio Ore 18:00
Giorgia Chiatto e Carmela Caputo, insegnanti di cucina AICI e titolari della scuola CucinAmica di Napoli, presenteranno il libro “Vincenzo Corrado, il cuoco galante – La stupefacente attualità di un grande cuoco del ‘700”, a cura di Giorgia Chiatto.
A seguire, aperitivo con degustazione dei formaggi Arrigoni e dei viniDuchessa Lia.
Questa prima giornata è totalmente GRATUITA, occorre solo confermare la presenza.
Domenica 14 maggio Ore 09:30:
Giorgia e Carmela proporranno una lezione di cucina napoletana, della durata di 3 ore e mezza, destinata a un massimo di 20 partecipanti.
Il tema sarà Napoli fra passato e futuro attraverso la presentazione di un menù in cui la tradizione sposerà la novità. In tutte le ricette proposte verranno utilizzati prodotti di stagione del territorio locale.
Ad affiancare le insegnanti ci saranno le titolari del negozio La Piramide di Ravenna che presenteranno alcuni specifici oli essenziali Flora abbinabili ai piatti preparati, tutti puri e totali al 100%, illustrandone gli effetti benefici sulla salute.
Ore 13:00
buffet (destinato a tutti i partecipanti alla lezione di cucina e aperto anche agli amici fino a un massimo di 40 persone).
Menù e buffet delizieranno anche i palati dei vegetariani.
Costi e prenotazioni
L’appuntamento di sabato 13 maggio sarà gratuito per tutti.
Per i partecipanti al corso di cucina di domenica 14 maggio, il prezzo è di € 60 a persona e comprende anche il buffet. Qualora si voglia partecipare solo al buffet (senza prendere parte alla lezione di cucina), il costo è di € 35.