Brisighella ospita la Sagra dei Salumi Stagionati e del Tartufo Marzolino
La Sagra dei Salumi Stagionati è uno degli eventi organizzati dalla pro loco di Brisighella e viene proposta in accoppiata con la sagra del tartufo Marzolino: due eventi per un unica grande festa in Piazza Marconi sotto la Via degli Asini con bancarelle di prodotti tipici e di artigianato tradizionale e stand gastronomici. Brisighella riscopre, in questa giornata, uno dei valori più profondi della tradizione di Romagna, i saperi, i sapori e i profumi dei salumi stagionati nelle vecchie cantine, prodotti e lavorati in loco dai famosi norcini di Brisighella.
Nel corso della giornata musica, animazione e trenino panoramico per il paese e i colli. E' in programma il Mercato Copaf dei prodotti tipici dalle ore 9, mentre lo stand gastronomico sarà funzionante dalle 11 alle 19. La manifestazione è inoltre occasione per scoprire Brisighella, sita alle pendici dell’Appennino tosco-romagnolo della valle del Lamone incastonato nella Vena del Gesso Romagnola su cui poggiano i tre famosi pinnacoli ove si ergono la Rocca Manfrendiana, il Santuario del Monticino, la Torre dell’Orologio.
Sempre domenica per scoprire meglio il territorio sarà possibile dalle 9 alle 12 fare deòòe brevi escursioni guidate gratuite aperte a tutti alla scoperta della Grotta Tanaccia "Open day - Speleo per un Giorno": Per info: cell. 347/8811339 (Davide). Alle ore 16 è prevista l'inaugurazione dell'ampliamento del Centro Visite Rifugio Ca' Carnè con la nuova sala conferenze, aula didattica e la "Stanza del Clima" dedicata ai cambiamenti climatici e zoologia. Sabato è in programma alle ore 16 della mostra “Un Mare di Conchiglie” al centro culturale Guaducci di Zattaglia, e a seguire inaugurazione della Mostra “Lapis Specularis” al Bar Giesse di Zattaglia.