Appuntamento con la Sagra del Carciofo Moretto di Brisighella
Domenica al Parco Ugonia si terrà la Sagra del Carciofo Moretto di Brisighella. La festa vuole celebrare questo prodotto della terra che cresce spontaneo lungo i calanchi di Brisighella, dove la buona esposizione al sole gli consente di raggiungere le massime proprietà organolettiche. Il “moretto” può essere consumato crudo e leggermente lessato, condito con sale e olio, preferibilmente con il grande olio “Brisighello” con il quale si sposa molto bene in quanto i due prodotti hanno una base aromatica comune. Il programma di domenica 10 e 17 maggio della Sagra del Carciofo Moretto di Brisighella prevede dalle 9 il mercato dei prodotti tipici e dell'artigianato locale dell'appennino faentino. La festa sarà allietata da musica, animazione e trenino panoramico lungo le vie del paese per arrivare fino ai Tre Colli di Brisighella. Dalle 11 alle 20 sarà presente lo stand gastronomico, inoltre tutti i ristoranti e osterie proporranno menù a tema della sagra.