Torna a Solarolo la sagra della polenta, bisò e sabadò
Sabato e domenica, a Solarolo torna la sagra dedicata ai prodotti tipici del territorio: la polenta fumante sul tagliere, il vin brulè e i sabadoni, una specie di ravioli dolci inzuppati nella saba. Organizzata dalla Pro Loco, la festa ha una storia ormai trentennale e ha sempre portato a Solarolo tantissime persone. Sabato sarà la giornata dedicata all'agricoltura, con una mostra di macchine agricole e nel pomeriggio dalle 15,30 un convegno su temi agricoli di attualità in programma nella Sala del Circolo Anspi, in via Borgo Bennoli 18.
Il programma prevede, dopo il saluto iniziale del sindaco solarolese Fabio Anconelli, la relazione di Valtiero Mazzotti, della direzione generale dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, sul “Nuovo Piano di Sviluppo Rurale 1014-20: le strategie di intervento della Regione Emilia Romagna e le ricadute sullo scenario produttivo del nostro territorio”.
Sempre nel pomeriggio di sabato, apertura dello stand gastronomico nella piazza del Comune, sotto una tensostruttura chiusa e riscaldata, con specialità romagnole e alcuni piatti a base di polenta proposti dai gemelli Valdostani di Rhemes Notre Dame. In serata musica sotto al tendone. Domenica dalle mattina grande mercatino delle cose antiche, negozi del centro sempre aperti, mostre e nel pomeriggio estrazione di una tombola a partecipazione gratuita.