rotate-mobile
social Faenza

Due aziende faentine trionfano al Gran Premio internazionale della Ristorazione

L'enogastronomia romagnola si distingue ancora una volta. Una cantina e un'azienda agricola sono state premiate per le loro produzioni d’eccellenza

Ci sono due attività faentine tra i vincitori del Gran Premio internazionale della Ristorazione 2020, prestigioso riconoscimento annuale dedicato alla cultura della tavola e dell’ospitalità patrocinato dall’International Maitres Association Hotel Restaurant, dalla Federazione italiana pubblici esercizi (sezione Rimini), dalla Federazione Italiana Settore Turismo, dall’Agenzia Stampa ANIC Genova, dall’Accademia Italiana Maestri Sommelier, dall’Associazione italiana Sommeliers Romagna e dall’Associazione italiana maestri di ristorazione e ospitalità.

La cerimonia di premiazione, originariamente programmata nel mese di marzo ma rimandata a causa del lockdown nazionale, si è tenuta lunedì 5 ottobre al Grand Hotel Des Bains di Riccione. La consegna degli oltre 400 diplomi di merito ad altrettanti ristoranti, hotel, chef, sommelier e operatori del settore provenienti da varie regioni d’Italia e selezionati dalla giuria guidata dal giornalista e critico enogastronomico Pier Antonio Bonvicini, è avvenuta alla presenza di autorità e stampa di settore in diverse fasi della giornata per garantire il rispetto delle norme di sicurezza e distanziamento fisico. A comporre la commissione d’onore del premio erano presenti, tra gli altri, Enrico Derflingher, già chef della Casa Reale inglese e della Casa Bianca e oggi presidente Euro-Toques International, Paolo Teverini, precursore della cucina naturale fin dagli anni ’90, lo chef e mastro pasticciere Luca Montersino, protagonista di diversi programmi televisivi di Alice Tv, e la delegata di Rimini dell’Associazione italiana sommelier Nunzia Tesoro. 

Ristoranti stellati, osterie della tradizione, hotel, aziende vitivinicole e personale di sala: un mix di attività e persone del mondo enogastronomico internazionale ha rappresentato e raccontato durante la cerimonia nuove tendenze e opportunità future di un settore fortemente colpito dalla pandemia, ma pronto per ripartire con rinnovata energia nell’era post-Covid19.

Nella sezione beverage sono state premiate l’azienda agricola Rio del Sol per la produzione d’eccellenza di succhi di frutta nutraceutici (melograno, mirtilli, ribes) e la cantina La Sabbiona per la qualità dei vini da vitigni autoctoni tra cui il Centesimino e l’Albana, insigniti nei giorni scorsi anche della medaglia d’argento e della medaglia di bronzo ai Decanter World Wine Awards 2020.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Due aziende faentine trionfano al Gran Premio internazionale della Ristorazione

RavennaToday è in caricamento