Venerdì, 19 Aprile 2024

Sei podi per gli Arcieri Bizantini nell'ultimo weekend

Sei gli atleti in gara domenica 21 al 39esimo Torneo di Primavera, organizzato dagli Arcieri Faentini, gara sulle lunghe distanze dei 70 metri

Sono ben tre i campi di gara che hanno visto la partecipazione degli Arcieri Bizantini Ravenna nel fine settimana scorso. Sei gli atleti in gara domenica 21 al 39esimo Torneo di Primavera, organizzato dagli Arcieri Faentini, gara sulle lunghe distanze dei 70 metri. Dodici volè da sei frecce e 720 i punti al massimo realizzabili (nel caso tutte le frecce raggiungano il 10), sono i numeri con i quali devono fare i conti gli arcieri che si mettono alla prova in questa disciplina. E i nostri giallorossi, anche se ancora in fase di rodaggio dopo il lungo campionato invernale sui 18 mt, hanno detto la loro, portandosi a casa un argento assoluto individuale nella categoria allievi/master olimpico, conquistato da Marcello Tozzola (6° dopo la fase eliminatoria) un bronzo assoluto individuale conquistato da Luca Ravaioli nella categoria senior compound (4° dopo la fase eliminatoria) e un bronzo a squadre categoria senior (1673 punti), conquistato da Marco Magli (4° di categoria con 592), Denis Costantini (13° di categoria 560) e Alessandro Farinella (16° di categoria 521). 19° Franco Travaglini. Ed è ancora Alessandro Farinella che insieme a Silvia Soglia, sabato 20, vanno nuovamente sul podio conquistando rispettivamente una medaglia d'argento e una di bronzo, nel 27° Trofeo delle Valli Arcieri dell'Ortica in Zona Riviera S. Bernardino di Novellara, gara della tipologia HF 12+12. In questo caso sono 24 le volè da tirare, da 3 frecce ciascuna. La particolarità di questa gara è che si volge solitamente in mezzo ai boschi con bersagli che coprono un range di distanze da 10 a 60 mt. E sempre in tema di boschi, buoni risultati anche per la compagine fiarc che domenica 21 ha partecipato alla gara regionale organizzata dalla compagnia 08GATT nella suggestiva cornice del Parco del Corno alle Scale di Porretta Terme (Bo). Jacopo Cenderello continua a ottenere ottimi risultati conquistando il secondo posto nella categoria scout con il punteggio di 342. Buoni anche i piazzamenti degli altri arcieri 08Biza con un 9°, un 11° e un 12° posto nella categoria cacciatori ricurvo.