Atletica / Faenza

Atletica 85 Faenza, altro weekend di trionfi. E Zoe Fiorentini stacca il pass per i campionati italiani di categoria

A San Marino hanno gareggiato molti atleti del settore Assoluto della società manfreda e tra i risultati più importanti c'è la grande prestazione dell'allieva Zoe Fiorentini, che nei 400 metri ha vnito con il personale di 58"94

San Marino, Castelnovo Ne' Monti, Ravenna, Cesena e Modena: sono queste le sedi delle gare che ha visto impegnanti gli alteti dell'Atletica 85 Faenza, dai più giovani fino al settore assoluto. A San Marino hanno gareggiato molti atleti del settore Assoluto della società manfreda e tra i risultati più importanti c'è la grande prestazione dell'allieva Zoe Fiorentini, che nei 400 metri ha vnito con il personale di 58"94, nonchè minimo per partecipare ai campionati italiani di categoria. Buon secondo posto nei 100 metri anche per Filippo Paganelli che ha concluso in 11"00, per poco non sotto il muro degli 11. Si conferma in forma Stefania Di Cuonzo, prima nel salto in lungo con la misura di 5,68 metri. Nei 1500m donne buon secondo posto per Paola Braghiroli in 4'56"87. Altro secondo posto arriva da Sofia Tarozzi nei 100hs con 17"02. Terza invece l'esordio della staffetta 4x100 donne composta da Bosi, Fiorentini, Alvisi e Di Cuonzo.

Sabato a Ravenna si son disputati i CDS provinciali categoria cadetti, dove l'Atletica 85 Faenza ha trionfato sulla distanza dei 1000 metri maschili con il tempo di 2'47"6, con Luca Cattani a precedere Pietro Panzavolta, Gioele Angeli e Paolo Visani. Nella marcia 5000 metri si è imposto Mattia Servadei con il tempo di 35'40"4. Secondo posto nella 4x100 maschile con Piani, Tagliaferri, Peroni e Verrillo in 51"8. Nei 1000 metri cadette invece buon secondo posto di Anna Ricci in 3'16"3. Vittoria per le cadette nella 4x100m con Bagnaresi, Argnani, Brouillaud e Bertoni in 53"8.

Sabato e domenica a Castelnovo ne' Monti si son disputati i campionati regionali di prove multiple, che hanno visto la partecipazione della junior Aurora Bacchini nell'eptathlon donne, la quale ha concluso la gara sul secondo gradino del podio al termine delle sette prove previste con il risultato finale di 3602 punti. Domenica invece a Cesena si son disputati i campionati provinciali riservati alla categoria Ragazzi/e. Riccardo Camporesi si è laureato campione provinciale nei 2000 col crono 11'37"5. Podio completo A85 nei 60 metri ragazze con vittoria provinciale a parimerito di ben 3 atlete: Agnese Iduozee, Chukwueloka Happynes e Poli Margherita, tutte con il tempo di 8"6. Altra campionessa provinciale è Mihaela Secrieru nel salto in alto, con la misura di 1,40 metri. Cecilia Lega ha vinto il titolo provinciale nei 2000m di marcia 14'29"9 al primo anno di categoria. I titoli non finiscono qui, perché è arrivata la vittoria provinciale anche di Agnese Iduozee nel salto in lungo con il personale di 4,37 metri. Nei 60hs anche Iris Savorani ha portato a casa il titolo con il tempo di 10"4. Oltre a questi podi e vittorie tanti sono stati i piazzamenti fino al sesto posto dei nostri giovani portacolori.

A Modena, domenica, si è disputato un meeting universitario UniMoRe, aperti a tutti, che ha visto la partecipazione di una decina dell'Atletica 85 Faenza, i quali si son ben difesi nelle proprie discipline. Tra tutti bene Francesca Amadori che è tornata sulla sua gara, ovvero i 400hs, dopo un inverno travagliato causa infortunio, chiudendo quinta in 1'05"28. Bene anche Elena Forghieri, con il personale di 1'09"91. Positivo esordio negli 800 per l'allieva Maristella Servadei che ha concluso in 2'29". L'Atletica 85 Faenza chiude il suo splendido weekend la vittoria di Denise Cassata nello Sprint Trail di Faenza da 10 chilometri con 300m di dislivello, fermando il cronometro in 1h21’50”.