Altro

Tiro con l'arco, Riccardo Venturi e Marcello Tozzola, nuovi campioni regionali di classe a Riccione

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RavennaToday

Sabato 28 e domenica 29 gennaio, presso il Palasport Play Hall di Riccione si è svolto il “VII Trofeo Città di Riccione - C.R. Emilia Romagna 2023 - OL+ CO”. Una formula diversa quest’anno del Campionato Regionale indoor, che lo vede diviso in due giornate: mentre nel fine settimana a Riccione sono stati assegnati i titoli di classe e assoluti per le divisioni olimpico e compound, occorre aspettare quasi un mese per l’assegnazione dei titoli arco nudo che avverranno a Ravenna il 18 e 19 febbraio prossimi. In attesa di sfoderare la squadra arco nudo, gli Arcieri Bizantini conquistano due titoli di classe individuali e diversi podi. A segno Riccardo Venturi che, per il terzo anno consecutivo, conquista il titolo di Campione Regionale di Classe compound junior maschile (i precedenti due anni nella categoria allievi) con il punteggio di 568 (283+285). Non riesce però a qualificarsi per gli scontri chiudendo al 20° posto nella classifica assoluta CO maschile. Torna, dopo un anno, il titolo di Campione Regionale di Classe olimpico classe master maschile a Marcello Tozzola che con il punteggio di 563 (278+285) che vince così la medaglia d’oro. Secondo in classifica assoluta dopo le qualifiche, Tozzola ha la meglio sugli avversari arrivando a giocarsi la finale per l’oro, dove però deve, purtroppo, cedere il passo a Simone Vernocchi (Arco Club Riccione) per 6-4, vincendo la medaglia d’argento assoluta per l’OL maschile. Nel campionato di classe arriva anche il podio della squadra olimpico senior femminile, composta per l’occasione da Sofia Fuschini, Angela Padovani e Giusi Torelli, con il punteggio di 1406 (539+444+423) che si aggiudica la medaglia d’oro. Le ragazze non riescono però a qualificarsi per gli scontri chiudendo al 6° posto in classifica assoluta. Situazione opposta al maschile dove Niccolò Corsini, Thomas Tarantola e Alessandro Farinella non riescono a salire sul podio chiudendo al quarto posto di categoria OL senior maschile con il punteggio di 1575 (546+531+498), ma nell’assoluto, l’ingresso di Marcello Tozzola al posto di Alessandro Farinella (le squadre sono composte dai tre atleti con i migliori punteggi a prescindere dalla categoria), fa balzare la squadra al secondo posto aprendo l’accesso agli scontri. Tozzola, Corsini, Tarantola dopo aver battuto gli atleti del Castenaso Archery Team in semifinale per 6-2, cedono il passo in finale agli atleti dell’Arco Club Riccione perdendo per 1-5 e aggiudicandosi così la medaglia d’argento assoluta OL maschile. Parallelamente al CR, si è svolto il “VII Trofeo Città di Riccione” che ha visto in gara la sola divisione arco nudo. Massimo Venturi, con il punteggio di 498 (245+253) conquista la medaglia di bronzo nella categoria master maschile, battendo per la sola differenza ori il compagno di squadra Marcello Tozzola, arrivato quarto. Medaglia d’oro per Matelda Miolo per la classe junior femminile con il punteggio di 414 (216+198). Quinto posto per Donatella Domini con 459 (240+219) nella categoria senior femminile. Gli altri piazzamenti del CR: OL senior maschile 5° Niccolò Corisini, 15° Thomas Tarantola, 31° Alessandro Farinella, 32° Denis Costantini, 37° Luca Nardi; OL senior femminile 7° Sofia Fuschini, 20° Angela Padovani, 21° Giusi Torelli; OL master femminile 7° Tina Karasova; OL J maschile 7° Mirko Sebastian Grassi; CO senior maschile 23° Denis Costantini.