Basket

Serie A2, brutta sconfitta al PalaRadi di Cremona per la OraSi Ravenna

I ragazzi di Coach Lotesoriere subiscono un parziale di -18 per mano della Juvi Ferraroni: la cronaca e il tabellino dell'incontro

Finisce male, malissimo, per la OraSi Ravenna il quinto turno del girone salvezza della fase ad orologio del campionato di Serie A2 di basket maschile. Finisce male, malissimo, per via di una netta sconfitta, 83-65, per mano della Ferraroni Juvi Cremona.

I giallorossi non riescono a ripagare l’affetto del proprio pubblico, presente in forze anche nonostante la trasferta in un orario difficile, e subiscono fin dal primo quarto la fisicità avversaria.

Nel finale del secondo parziale trovano un buon momento che contiene il distacco al -5 dell’intervallo lungo, ma al rientro dagli spogliatoi Cremona prende in mano l’inerzia della gara e gli ospiti non riescono a reagire, anche a causa della serata sfortunata nel tiro da 3 punti (appena 2/19).

La partita - Alla palla a due Coach Lotesoriere conferma il quintetto vittorioso a Roma con Anthony, Bonacini, Musso, Oxilia e Petrovic. In avvio Ravenna commette qualche fallo di troppo e fatica a trovare ritmo in attacco, mentre la JuVi allunga sul 13-6. L’ingresso di Vrankic dalla panchina dà un ottimo impulso agli ospiti, che chiudono il quarto in crescendo e segnano allo scadere con un contropiede di Musso per il 20-17.

Il secondo quarto si apre con tre triple per Cremona, che prova la fuga sul 29-17 costringendo al timeout Coach Lotesoriere. Petrovic trova il primo canestro da dietro l’arco per i giallorossi (31-26), Anthony lo imita per il 35-31, ma nel possesso successivo incappa nel terzo fallo personale (già commesso anche da Bonacini in precedenza). L’OraSì è costretta alla difesa a zona, ma torna lo stesso fino a un possesso di distacco sul 37-35, prima di essere punita dalla tripla sulla sirena di Amici che manda le squadre negli spogliatoi sul 40-35.

Al rientro dall’intervallo lungo è la JuVi a dimostrarsi più brillante, con un parziale di 7-0 che lancia la fuga di Cremona (47-35). Ravenna non trova ritmo in attacco e le triple di Amici e Reati fanno volare i padroni di casa sul 55-39. L’OraSì non riesce a invertire l’inerzia della gara, con la JuVi che in chiusura di terza frazione trova per due volte il +19 con Fanti, che allo scadere realizza il 68-49.

Nel quarto periodo Cremona continua ad allungare, prima sul 70-49, poi fino al massimo vantaggio di +22 sul 73-51. Giordano e Bartoli ci provano fino alla fine, ma l’OraSì non trova lo spiraglio per riaprire la gara, che si chiude sull’83-65
Il post-partita

“Dispiace per la brutta prestazione – commenta a caldo Coach Lotesoriere – e innanzitutto chiediamo scusa ai nostri tifosi che ci hanno seguito e sostenuto nonostante l’orario della trasferta. Sapevamo che non sarebbe stato facile vincere a Cremona, ma allo stesso tempo mi aspettavo una prestazione diversa. Cremona oggi ha fatto quello che serve per vincere questo tipo di partite, è stata dura in difesa e ha chiuso bene l’area lavorando di squadra.

Noi invece siamo totalmente mancati da questo punto di vista, tolti alcuni minuti del secondo quarto dove eravamo riusciti a ricucire il gap. Non abbiamo avuto la maturità e la lucidità di dare qualcosa in più in difesa quando abbiamo trovato delle difficoltà offensive. Il terzo quarto è stato lo specchio della partita, abbiamo sbagliato tutto e una volta finiti a meno venti c’è stato anche un crollo mentale che in primis io non sono riuscito a colmare assieme alla squadra.

Sappiamo che la situazione è molto difficile, ma vogliamo continuare a lottare a partire da domenica prossima: per rispetto alla maglia che indossiamo e ai nostri tifosi mostreremo una faccia diversa. La prestazione può esserci come non esserci, ma lo scoramento che si è visto negli ultimi quindici minuti oggi non è una cosa che dobbiamo mostrare per rispetto a chi ci sostiene”.

Il tabellino di Ferraroni Juvi Cremona - OraSì Ravenna 83-65 (20-17, 20-18, 28-14, 15-16)

Ferraroni Juvi Cremona: Ferdinando Nasello 16 (6/6, 1/1), Bryce Douvier 13 (4/6, 1/4), Niccolò Giulietti 12 (3/4, 2/3), Alessandro Amici 11 (0/1, 3/7), Eugenio Fanti 10 (3/6, 1/2), Luca Vincini 10 (4/8, 0/0), Davide Reati 9 (1/1, 2/3), Alfredo Boglio 2 (1/2, 0/1), Marko Milovanovic 0 (0/0, 0/0), Leonardo Beghini 0 (0/0, 0/0), Tommy Pianegonda 0 (0/0, 0/0), Trevon Allen 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 15 - Rimbalzi: 32 6 + 26 (Bryce Douvier 10) - Assist: 21 (Ferdinando Nasello, Eugenio Fanti 5)

OraSì Ravenna: Vittorio Bartoli 13 (4/8, 0/2), Josip Vrankic 13 (5/7, 0/0), Federico Bonacini 10 (5/9, 0/2), Kendall Anthony 9 (2/4, 1/4), Nicola Giordano 7 (3/4, 0/2), Danilo Petrovic 5 (1/2, 1/3), Bernardo Musso 4 (2/2, 0/5), Tommaso Oxilia 4 (2/5, 0/1), Ivan Onojaife 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Allegri 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 13 - Rimbalzi: 24 8 + 16 (Vittorio Bartoli, Federico Bonacini 5) - Assist: 12 (Tommaso Oxilia 5)