rotate-mobile
Martedì, 16 Agosto 2022
Sport

Marcello Miani, canottiere ravennate alla sfida delle Olimpiadi

E' alto 1,83 metri e pesa 72 chili: è il ritratto in sintesi di Marcello Miani, campione del mondo di canottaggio che gareggia per le Olimpiadi di Londra, che si terranno dal 27 luglio al 12 agosto

E' alto 1,83 metri e pesa 72 chili: è il ritratto in sintesi di Marcello Miani, campione del mondo di canottaggio che gareggia per le Olimpiadi di Londra, che si terranno dal 27 luglio al 12 agosto. E' alla seconda partecipazione alla più prestigiosa competizione mondiale, dopo Pechino 2008, dove si posizionò al quarto posto con il due di coppia pesi leggeri. Il canottiere è nativo di Faenza, cresciuto agonisticamente a Ravenna e quindi nella Forestale.

Gli occhi dei ravennati non saranno quindi solo per le imprese in acqua di Josefa Idem, ma anche per quest'atleta nato il 5 marzo 1984, cresciuto nella S.C. Ravenna con il tecnico Giorgio Bovo. Attualmente si allena con Stefano De Piccoli. Altri sport che ama sono il ciclismo, la pallacanestro e il nuoto. I suoi hobby sono l'Informatica, la lettura, il cinema, la musica. Miani ha agguantato la qualificazione a titolo individuale il 1 settembre 2011.

Recentemente il sindaco di Ravenna Fabrizio Matteucci l'ha ricevuto in municipio, esprimendogli l'orgoglio della comunità ravennate con queste parole: “Dopo l’argento ai mondiali e il recente oro agli europei di canottaggio, Marcello Miani si riconferma l’atleta del momento. E' l’occasione da parte del Comune e dei rappresentanti del mondo cittadino per congratularsi con Marcello Miani, protagonista dell’evento”.

Questo il suo palmares

Giochi Olimpici
4° Pechino 2008 doppio PL

Campionati Mondiali
1° Banyoles 2004 quattro di coppia PL
2° Eton 2006 due di coppia PL
5° Monaco 2007 doppio PL
3° Poznan 2009 doppio PL
2° Bled 2011 quattro senza PL

Campionati Europei
1° Plovdiv 2011 quattro senza PL

Coppa Mondo
1° Lucerna 2004 quattro di coppia PL
1° Monaco 2006 doppio PL
2° Poznan 2006 doppio PL
1° Lucerna 2006 doppio PL

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Marcello Miani, canottiere ravennate alla sfida delle Olimpiadi

RavennaToday è in caricamento