Pallamano, 11 partite e 11 vittorie per l'Handball Faenza

Chiude da leader e dominatore del girone C del campionato di A2 l’Handball Faenza che centra il successo anche a Massa Marittima

Chiude da leader e dominatore del girone C del campionato di A2 l’Handball Faenza che centra il successo anche a Massa Marittima, superando 31-21 l’Olimpic Massa Marittima. Un percorso netto per la formazione di coach Simone Ronchi che è scesa in Maremma, per la trasferta più lunga (quasi 500 km tra andata e ritorno) senza numerosi titolari (Panetti, Rossi, Vanoli, Bartoli, Albertazzi e Gollini), ma è riuscita a vincere ancora una volta.

Sofferta la prestazione nel primo tempo combattuto punto a punto  con i toscani in vantaggio in tre riprese ma mai per più di una rete, poi la formazione faentina ha preso il comando chiudendo in vantaggio di una rete (13-14). Nella seconda frazione, è emerso il divario tecnico tra le due formazioni. La squadra biancoazzurra ha cambiato marcia trovando in avanti un eccellente Rinaldo Ceroni ben coadiuvato dal rientrante Alpi, e grazie anche a una difesa più ermetica è riuscita a scavare il break decisivo raggiungendo un vantaggio di dieci reti (18-28) che poi è stato mantenuto fino al termine (21-31). Ora il campionato si ferma per un mese. Faenza tornerà in campo il 21 gennaio sul campo dell’Ambra Poggio a Caiano, match fondamentale nell’economia della stagione contro una delle avversarie per il primo posto.

Olimpic Massa Maritira - Handball Faenza 21-31 (p.t. 13-14)

Massa Marittima: Burzacchini, Bernardini; Beneventi 6, Ceccherini 2, Ghini, Maiella 1, Ovi 3, Raia 1, Ruberto 2, Gai 5, Zorzi 1, Zucca, B. Veliu, V. Veliu. All. Bargelli

Faenza: Mandelli, Minarini, Fuzzi; Garnero, Fadda 4, Amaroli 2, Lega 1, R. Ceroni 11, Babini 1, Matteo Folli 2, Manuele Folli 4, Tramonti 1, L. Ceroni, Alpi 5. All. Ronchi

Arbitri: Alferan e Scevola di Milano

Note
Esclusioni due minuti: Maiella, Ruberto, Gai, Zorzi; Garnero e Tramonti due volte, Lega, Amaroli,
Rigori: Massa Marittima 1/5;Faenza 2/4.