Giovedì, 28 Marzo 2024

Pallamano, al via il Torneo 'Città di Faenza'

Ci sarà molta curiosità soprattutto attorno ai padroni di casa: i ragazzi della Pallamano Romagna

Preparativi terminati in vista del 36esimo Torneo Città di Faenza. Da sabato infatti, le palestre di Imola e Mordano (e Faenza da domenica) pulluleranno di squadre, giocatori e tifosi desiderosi di seguire da vicino la due giorni che avrà come protagoniste assolute le migliori formazioni di Serie A2 nazionale. Ci sarà molta curiosità soprattutto attorno ai padroni di casa: i ragazzi della Pallamano Romagna, che giovedì sera agli ordini di coach Tassinari hanno svolto l’allenamento di rifinitura al Palacattani di Faenza.

“Abbiamo da poco terminato la preparazione fisica - afferma il tecnico del Romagna - e solo negli ultimi giorni abbiamo introdotto alcuni elementi di gioco collettivo, quindi sarà ancora troppo presto per fare adeguate valutazioni. Sicuramente però il Torneo Città di Faenza sarà comunque un test importante che ci consentirà di ruotare molti giocatori, ci darà modo di vederli all’opera per la prima volta nel corso di una partita e cosa ancora più importante, ci dirà molto sul piano caratteriale e sulla mentalità di questa squadra. Siamo consapevoli che si tratta di una squadra giovane e che quindi dovremo crescere collettivamente”.

La squadra A esordirà ufficialmente sabato alle 11.00 alla Palestra Cavina di Imola contro Arcom Mestrino, poi se la vedrà alle 18.30 sempre alla Palestra Cavina contro Tavarnelle. Contemporaneamente la squadra di Serie B, allenata da Luca Montanari, scenderà in campo alla palestra Aldo Moro di Mordano ma a incrocerà le armi contro Malo e contro Cingoli. In base alla classifica finale della giornata di sabato verranno stabiliti gli accoppiamenti di domenica.

Il calendario completo

GRUPPO A: Bologna 2 Agosto, Molteno, Secchia Rubiera
GRUPPO B: Parma, San Vito Marano, Ferrara

GRUPPO C: Malo, Cingoli, Romagna B

GRUPPO D: Tavarnelle, Mestrino, Romagna A.