Sport Cervia

Serie C femminile, il Cervia Volley espugna Ravenna: Teodora ko

Guidate in regia da una ispirata Ginesi, e spinte in attacco dall’artiglieria pesante, ovvero da Agostini, Furi, Vanzolini, Lvova e Magnani (tutte in doppia cifra), le gialloblù hanno sbrigato la pratica in fretta

Quarta vittoria consecutiva e leadership virtuale fino al weekend. Sono questi gli esiti dell’anticipo della quinta giornata del campionato di serie C femminile, nel quale il Cervia Volley ha espugnato 1-3 (18-25, 16-25, 25-21, 12-25) la tana della Teodora Ravenna. Guidate in regia da una ispirata Ginesi, e spinte in attacco dall’artiglieria pesante, ovvero da Agostini, Furi, Vanzolini, Lvova e Magnani (tutte in doppia cifra), le gialloblù hanno sbrigato la pratica in fretta, col solo passaggio a vuoto del terzo set.

Dopo un avvio equilibrato, nel quale il sestetto di coach Braghiroli ha preso le misure alle avversarie (6-7 e 12-11), il solco decisivo lo hanno costruito proprio le ospiti fin dalla linea di battuta (13-18). Mantenuto il margine (16-20), il Cervia Volley ha condotto in porto il primo parziale con un attacco di Lvova. Rotto il ghiaccio, le cervesi hanno affondato i colpi nel secondo parziale, gestito sin dai primi scambi (8-13 e 14-20) e portato a termine con un ace della regista Ginesi e un pallonetto della centrale Furi.

Nel terzo set, gli errori delle cervesi hanno permesso alle padrone di casa di rientrare in partita (18-12) e di chiudere a proprio vantaggio nonostante la rimonta ospite (18-20). Il quarto set poi non ha avuto praticamente storia, col Cervia Volley capace di archiviare la pratica già in avvio (5-10 e 9-15), fino al sigillo di Lvova (25-12). In attesa delle gare del weekend, il sestetto di coach Braghiroli si gode ora il primo posto solitario. Le gialloblù torneranno in campo sabato 19 novembre, alle 21, al palasport di Cervia, per affrontare la Sammartinese.

La classifica: Cervia 12; Ozzano 11; Cattolica 10; San Martino in Strada e Savignano sul Rubicone 8; Imola, Faenza, Teodora Ravenna 6; San Marino 5; Olimpia Ravenna, Castel Maggiore 4; Riccione 3; Bologna, Bellaria 2.