Sport Cervia

Volley B2 femminile, la Visus Cervia fermata in casa dalla capolista

Nel primo set entrano in campo Capriotti in regia, per servire Rossi (new entri nello star six) e Boldrini in banda, Furi e Mendola al centro e Magnani opposto, libero Ravaioli

Niente da fare per la Visus Cervia, sconfitta in casa dalla capolista Bastia per 3-0. Nel primo set entrano in campo Capriotti in regia, per servire Rossi (new entri nello star six) e Boldrini in banda, Furi e Mendola al centro e Magnani opposto, libero Ravaioli. Il gioco si delinea subito a favore della squadra ospite, che, con un gioco pulito e salvataggi miracolosi ottiene il vantaggio al primo time out tecnico per 2-8. Le ragazze cervesi sembrano intimorite e pasticciano non trovando la precisione nei fondamentali, si fermano a 3 e concedono alle avversarie tutti i punti necessari per arrivare in vantaggio anche alla seconda tappa tecnica per 3-16. Dopo aver subito altri due punti, sotto per 3-18, coach Braghiroli chiama il suo primo time out discrezionale a disposizione e le distanze diminuiscono, pur rimanendo comunque esponenziali; la squadra cervese continua a subire in ricezione e difesa e alla fine del set non riesce a chiudere il risultato con le due cifre, perdendo per 9-25.

Incomincia in equilibrio il secondo parziale, ma dopo il pareggio a quattro, School Volley Bastia prende vantaggio e si accaparra il primo time out tecnico per 4-8. Con Rossi al sevizio Cervia recupera qualche punto e il divario diminuisce, ma alla seconda interruzione tecnica Perugia arriva ancora in vantaggio per 11-16. Coach Braghiroli effettua alcuni cambi sostituendo Rossi con Agostini in banda e Capriotti con Proietti De Marchis alla regia, ferma il gioco con un time out sotto per 13-22, ma il trend non cambia. La squadra cervese si ferma e perde anche questo set per 13-25.

Nel terzo set entra in campo Pappacena al posto di Boldrini e torna Rossi; ora il gioco è più lineare sul quadrato di gioco di Cervia e fino al pareggio a cinque la situazione rimane equilibrata, fino a quando la capolista si stacca e, con un break di tre punti conquista il vantaggio nel primo time out tecnico per 5-8. Mendola piazza due veloci laterali e il divario diminuisce, ma con tre punti messi a segno dalle avversarie si riallungano le distanze fino ad arrivare al secondo time out tecnico ancora in svantaggio per 11-16. Non cambia la rotta e coach Braghiroli tenta, fermando il gioco con un time out, di invertire la tendenza a favore della sua squadra, ma si rivela un tentativo vano. Visus Cervia r.i.v. soccombe ad un School volley Bastia in grande forma e perde il parziale per 16-25 e il match per 0-3.

RISULTATO: 0-3 (9-25 13-25 16-25)

VISUS CERVIA RIV.: Mendola 9, Rossi 8, Magnani 7, Furi 5, Pappacena 1, Capriotti 1, Agostini, Boldrini, Proietti De Marchis, Bucella ne, Ravaioli (L), Massi ne; all. Massimo Braghiroli

Muri vincenti 5, muri eseguiti 29, muri persi 15, muri subiti 15, ace 1, battute errate 2, attacchi errori 13

SCHOOL VOLLEY BASTIA PG:. Tosti 15, Meniconi 12, Cruciani 12, Ceccarelli 8, Uccellani 2, Marcacci 1, Gallina, Nana, Grimaldi, Rocchi (L1), Mancinelli (L2), Valentini ne, Alessandretti ne; all: Sperandio

Muri vincenti 9, muri eseguiti 41, muri subiti 7, ace 9, battute errate 4, attacchi errore 2.

Arbitri: Argirò Luigi e Rubini Leana di Bologna