menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Volley, l'Olimpia Teodora sigla l'accordo con Silvia Lotti

Nel roster della Conad Ravenna la Lotti indosserà la maglia numero 17 e sarà a disposizione di coach Nello Caliendo sin da domenica, nella determinante trasferta di Marsala

Oramai non era più una sorpresa, così è diventata una certezza. Silvia Lotti, schiacciatrice toscana proveniente da Cutrofiano, è stata ufficialmente presentata adal presidente Paolo Delorenzi e dal direttore sportivo Tommaso Allocca. Nel roster della Conad Ravenna la Lotti indosserà la maglia numero 17 e sarà a disposizione di coach Nello Caliendo sin da domenica, nella determinante trasferta di Marsala. Si tratta di un innesto di spessore che va a compensare in particolare gli infortuni di Canton e Aluigi e permetterà alla squadra guidata da coach Caliendo di continuare a guardare in alto. Da martedì sera la schiacciatrice toscana si allena con le nuove compagne che l’hanno accolta con grande calore ed entusiasmo.

“Innanzitutto sono felicissima di essere qui – ha dichiarato Silvia Lotti – perché giocare in un gruppo del genere per me è un onore. Per noi che amiamo la pallavolo poi Ravenna è come un tempio. Così quando i dirigenti e la società hanno dimostrato il grande desiderio di avermi qua, non ho avuto dubbi. Essere a Ravenna per me è un onore e un piacere. Mi ha poi attirato molto il progetto della società e le ambizioni della squadra. Conto molto sul sostegno dei tifosi ma non ho dubbi su questo, perché a Ravenna la pallavolo è molto sentita. Dal canto mio cercherò di dare il massimo, di divertirmi e far divertire e di portare risultati”. Prima di entrare in campo per il suo primo allenamento al PalaCosta, Silvia Lotti ha sottolineato: “Sto per iniziare in palestra con le compagne e sono certa che troveremo subito il feeling giusto. Domenica dobbiamo assolutamente vincere a Marsala. Sarà una partita importantissima. Cercheremo di portarcela a casa, valuteremo poi quello che sarà successo negli altri campi”.

Silvia Lotti è nata a San Miniato (PI) il 17 giugno 1992. È alta 188 cm. La sua carriera pallavolistica comincia in alcuni club minori: nel 2009, entra a far parte della nazionale Under-18, con la quale si aggiudica il bronzo al campionato di categoria. Nella stagione 2009-10 fa il suo esordio nella pallavolo professionistica con il Verona Volley Femminile, in Serie A2; con la nazionale Under-19 vince la medaglia d'oro al campionato europeo. Nella stagione successiva passa al Volleyball Santa Croce sempre in serie cadetta; con la nazionale Under-20 vince il campionato mondiale 2011. Nella stagione 2011-12 viene ingaggiata dalla Futura Volley Busto Arsizio, in Serie A1, con la quale vince la Coppa Italia, la Coppa CEV e lo scudetto. Nella stagione 2012-13 viene ceduta al Verona Volley Femminile, in Serie A2, mentre nell'annata successiva passa all'Azzurra Volley San Casciano, sempre in serie cadetta, con cui vince la Coppa Italia di categoria e ottiene la promozione in massima divisione dopo la vittoria dei play-off promozione: tuttavia resta ancora in Serie A2 per la stagione 2014-2015 giocando per la Beng Rovigo Volley. Nella stagione 2015-16 torna in Serie A1 ingaggiata dalla Pallavolo Scandicci, per poi essere ceduta a metà annata al VolAlto Caserta, in serie cadetta. Si trasferisce in Francia, nel Saint-Cloud Paris Stade Français, per la Ligue A 2016-17, in Ligue A e, a metà annata, ritorna in Italia per giocare con la Pallavolo Hermaea di Olbia, in Serie A2. Milita nella stessa divisione anche per la stagione 2017-2018 con la Wealth Planet Perugia. Nel mercato estivo passa poi alla Cuore di Mamma Cutrofiano.

Curriculum

2019              A2        Conad Olimpia Teodora Ravenna dal 22/1/2019
2018-2019      A2        Cuore Di Mamma Cutrofiano
2017-2018      A2        Bartoccini Gioiellerie Perugia
2016-2017      A2        Entu Olbia dal 8/1/2017
2015-2016      A2        Kioto Caserta dal 21/1/2016
2015-2016      A1        Savino Del Bene Scandicci fino Al 20/1/2016
2014-2015      A2        Beng Rovigo  
2013-2014      A2        Il Bisonte San Casciano
2012-2013      A2        Systema Montichiari
2011-2012      A1        Yamamay Busto Arsizio
2010-2011      A2        Biancoforno Volley Santa Croce
2009-2010      A2        Verona Volley Femminile

Palmarès

Club
Campionato italiano 2011-12
Coppa Italia 2011-12
Coppa Italia di Serie A2 2013-14
Coppa CEV 2011-12

Nazionale
Campionato europeo Under-18 2009
Campionato europeo Under-19 2010
Campionato mondiale Under-20 2011

Premio Arnaldo Eynard quale Miglior Under 20 della Serie A2 per la stagione 2010/11.

Bronzo Europei Cadette 2009.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Dall'Antica Roma al terzo millennio: il mito eterno dei Lom a Merz

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

RavennaToday è in caricamento