Volley

B1. Ortolani giganteggia ma la Mosaico Ravenna si fa rimontare da Jesi

Sconfitta al tie-break per le romagnole che avevano messo in mostra un’ottima pallavolo nei primi due set

Un solo punto conquistato dopo un avvio più che promettente. Alla Mosaico Ravenna non sono bastati i 30 punti di Serena Ortolani per avere la meglio su una Pieralisi Jesi capace di rimontare e vincere al tie-break una sfida a dir poco appassionante. Il terzo posto è ancora appannaggio delle romagnole, ma l’impressione è che verrà perso nelle prossime ore. Dopo un’iniziale fase di equilibrio (8-7), il primo parziale vede sempre in vantaggio il Mosaico Ravenna, terza forza del campionato che approfitta di una Pieralisi Pan poco precisa in ricezione (16-10) e poco efficace in attacco (21-10).

Nel secondo, le jesine si ritrovano (15-16), attaccano decisamente meglio (la positività passa dal 18 al 41%), dimostrando migliore tenuta anche a muro (21-20). Nel finale ha un guizzo vincente Ravenna, meglio sostenuta dal servizio durante il set. Nel terzo, Pirro e compagne iniziano alla grande (1-8), sono più continue in attacco e al servizio (12-16) e si costruiscono un vantaggio rassicurante (17-21) grazie anche al muro (6 i vincenti nel parziale). La partita è più aperta che mai e anche nel quarto set la Pieralisi Pan è aggressiva ed intraprendente (14-16).

Un solo errore in attacco (5 quelli delle padrone di casa), la ricezione va alla grande e Peretti lavora bene con le sue attaccanti (16-21). Solo sul finale Ravenna sembra poter interrompere il sogno del tie-break ma Jesi non molla e se lo conquista con merito. Da infarto il quinto, con il Mosaico che spinge in battuta e va avanti pericolosamente 10-7. La Pieralisi Pan c'è (12-11), lotta punto a punto con coraggio, ambizione e personalità, vincendo la volata finale. Il tabellino del match:

MOSAICO RAVENNA-PIERALISI JESI 2-3 (25-11, 25-22, 20-25, 24-26, 16-18)

RAVENNA: Ortolani 30, Mandà 1, Casali, Masotti (L2), Aluigi, Toppetti (L1), Casotti 1, Rubini 16, Haly 7, Marku 8, Giardi 14, Benzoni n.e., Vingaretti 2. All. Focchi

JESI: Girini (L2), Cecconi (L1), Spicocchi 11, Pirro 21, Pepa n.e., Paolucci 9, Peretti 4, Angeloni 17, Usberti, Cusma, Milletti 13, Marcelloni n.e. All. Sabbatini