Scelta per uno stage da chef Niko Romito dopo il diploma alla scuola di cucina fondata da Gualtiero Marchesi
C'è anche la 21enne di Alfonsine Carlotta Argelli tra i nuovi diplomati di Alma, la scuola internazionale di cucina italiana fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi
C'è anche la 21enne di Alfonsine Carlotta Argelli tra i nuovi diplomati di Alma, la scuola internazionale di cucina italiana fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi. La giovane si è diplomata "Professionista di sala" insieme ad altri 20 ragazzi provenienti da tutta Italia. La 21enne ha svolto il periodo di stage a Castel Di Sangro, presso il Ristorante tre stelle Michelin "Reale" dello chef Niko Romito.
"Il corso superiore di sala, bar e sommellerie rappresenta una perla nella variegata offerta didattica di Alma - commenta il direttore generale Andrea Sinigaglia - La nostra idea è stata quella di nobilitare la professione dell'addetto al servizio di sala, campo in cui l’Italia vanta una tradizione di eccellenza, rispondendo a un’esigenza del mercato: proprio in questi giorni infatti, presentando l’analisi Excelsior-Unioncamere, la Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) ha lanciato l’allarme sulla disponibilità di personale qualificato. Se si considera il trimestre giugno-agosto, all’appello mancano oltre 27mila addetti di sala. Nonostante questi dati, in Alma vi è una controtendenza: per noi infatti è motivo di orgoglio sapere che tutti i diplomati delle prime sei edizioni del corso siano occupati e lavorino in strutture di grande prestigio".