Al ragù, in brodo o 'gourmet': torna la Sagra de Caplet di Porto Fuori
A Porto Fuori dal 15 al 18 settembre va in scena la 13esima Sagra de Caplèt presso la Polisportiva in via Combattenti Alleati. Nata nel 2009 dalla volontà di un gruppo di amici, la sagra è giunta quest'anno alla sua 13esima edizione. Unica finalità, desiderata allora e confermata in tutti questi anni, è la voglia di regalare un momento di aggregazione sociale a conclusione della stagione estiva.
Sin dalla prima edizione la sagra è stato un successo che ora vede amici affezionati provenienti non solo dall’Emilia Romagna, ma anche dalle regioni vicine (e non). Gli ingredienti che hanno fatto della sagra un trionfo sono due: il primo, il più importante, è il Re della cucina romagnola, il "caplèt" realizzato rigorosamente a mano dalle "azdòre" (e non solo) con materie prime selezionate e di ottima qualità. Il secondo ingrediente è la dedizione, la passione, la tenacia di tutti gli insostituibili Volontari.
Vengono proposti spettacoli, balli, momenti di sport, intrattenimenti per grandi e piccini, bancarelle di artigianato locale e tanto altro ancora possa fare da contorno all’evento culinario. Il menù vasto e variegato prevede oltre ai cappelletti tradizionali (al ragù, pasticciati, burro e noce moscata e in brodo) anche grigliate, castrato, contorni, dolci e come nelle ultime edizioni il tanto gradito "cappelletto gourmet". Ogni sera infatti verrà proposto un sapore diverso, a tiratura limitata. Saranno due le modalità per gustare i cappelletti: da passeggio presso il Chiosco dello sport o comodamente seduti presso il ristorante dello stand gastronomico.
Per favorire l’accesso a tutti coloro vorranno partecipare ci sarà a disposizione un ampio parcheggio completamente gratuito. Al bar sarà possibile poter sorseggiare un aperitivo pre-cena in attesa dell'inizio degli spettacoli che faranno da contorno a tutta la sagra.