Sapori tipici e raffinati alla Sagra dell’ulivo e dell’olio
Gran finale per le sagre novembrine di Brisighella. Domenica 28 novembre arriva nel borgo medievale la “Sagra dell’ulivo e dell’olio”, che celebrerà i ricercati oli extra-vergine brisighellesi: il “Brisighello” (ai quali è stata assegnata la D.O.P.) e il raffinato “Nobil Drupa”. Dalle 8 esposizione e vendita dell'olio e di altri prodotti nei mercatini. Dalle 11 apertura dello stand gastronomico dove gustare piatti unici accompagnati dall'olio novello. Come per le altre sagre, non mancheranno nel borgo animazione con laboratori e giochi per famiglie e musica per tutti. Alle 14.00 presso il refettorio del convento si terrà l’incontro "Dalla Tavola in salute camminando" e a seguire, alle 15.30, visita guidata alla Chiesa del convento a cura degli Amici dell'Osservanza, con Santa messa alle 16.00. Spazio anche alla cultura con l’apertura straordinaria in orario continuato dei musei: Rocca Manfrediana 10-16:30, Museo Ugonia 10-17. Ingresso con biglietto unico. Accesso consentito con green pass.
Il programma della festa prevede inoltre una camminata. Il ritrovo è fissato alle ore 08.30 presso il Convento dell’Osservanza, alle ore 9.00 partirà la camminata sul sentiero dell'olio con guide GAE, che si concluderà alla CAB con la degustazione e la visita al frantoio. Per partecipare alla camminata è necessario effettuare l’iscrizione inviando una mail a info@viaemisericordiae.org o a iat.brisighella@racine.it oppure contattando telefonicamente Pro Loco di Brisighella al numero 0546 81166 nei seguenti orari 09.30/12.30 – 16.00/18.00. In alternativa è possibile effettuare l’iscrizione in loco alle 08.30. L’intero ricavato sarà devoluto al Nastro Viola per la ricerca scientifica.