Graziano Pozzetto parla delle erbe palustri e dell'anguilla nella cucina romagnola
Martedì 12 febbraio alle 17:00 presso i locali della Casa Matha per il Corso dedicato all'ambiente arà il dottor Eugenio Spreafico tiene una lezione sul tema delle "erbe palustri e l'angulla nella tradizione culinaria romagnola". Con questa lezione il corso passa ad affrontare un altro importante aspetto degli Habitat e della storia dell'ambiente, ovvero l'uso dei prodotti naturali che l'uomo si è ingeniato a cucinare nel migliore dei modi fino a farne una vera e propria tradizione. Parla dell'argomento Graziano Pozzetto, uno dei principali scrittori di tradizioni alimentari e studioso che all'enogastronomia ha dedicato molti volumi e che oggi racconterà un po' delle sue ricerche attraverso un viaggio virtuale nel grande e silenzioso mondo delle Valli
Il corso, curato da Piergiorgio Vasi per conto della antica Corporazione piscatoria ravennate, che quest'anno affronterà il tema della "Filiera ambientale: dalla natura ai cittadini. Fruibilità e sostenibilità degli Habitat naturali e culturali", fa parte dei corsi di istruzione superiore autorizzati dall’Ufficio scolastico regionale per l’Emilia-Romagna - Ufficio X – Ambito Territoriale di Ravenna del Ministero della pubblica istruzione, dell’università e della ricerca sono strutturati allo scopo di fornire competenze aggiornate sugli argomenti di riferimento ai docenti e ai cultori della materia, ed agli studenti per un supporto al cammino scolastico e formativo attraverso conoscenze dell’ambito in cui saranno chiamati ad operare.
I Corsi sono otalmente gratuiti e agli insegnanti ed agli iscritti che frequenteranno con assiduità sarà rilasciato un certificato di frequenza.