Alla Pro Loco il corso di cucina che fonde i sapori magrebini e romagnoli
Parte giovedì 18 gennaio e prosegue nelle mattinate dell'8 e 29 febbraio e del 7 marzo "La forza della maestranza - Un mondo in cucina", corso gratuito che punta a fondere la tradizione romagnola a quella magrebina. Quattro appuntamenti a ingresso gratuito, dalle 9 alle 12, ospitati nella cucina della Pro Loco di Castel Bolognese, in piazza Bernardi. L'iniziativa è aperta a un massimo di dieci persone.
“La forza della maestranza - Un mondo in cucina” è un progetto sostenuto dalla Regione Emilia-Romagna e coordinato dalla Consulta del Volontariato della Romagna Faentina. Il percorso proposto quest’anno è il frutto della co-progettazione del tavolo sociale di Castel Bolognese, che negli ultimi anni ha incontrato le donne di origine straniera che vivono nel territorio di Castel Bolognese, offrendo loro un percorso formativo e informativo di scambio culturale attraverso la condivisione di stili di vita, abitudini, conoscenze e tradizioni differenti. Il corso di cucina intende valorizzare le loro competenze a partire da una delle arti in cui possiedono molta competenza e per la quale donano energia, passione, tempo e gioia: l’arte del cucinare.
I piatti preparati verranno votati da una giuria e i più apprezzati verranno riproposti durante un evento finale aperto all’intera cittadinanza. Per informazioni e prenotazioni scrivere una mail a ericci@villaggioglobale.ra.it, oppure un messaggio al 349 6481710 (Eleonora).