Con Slow Food una giornata alla scoperta delle erbe selvatiche
Una giornata alla scoperta delle piante selvatiche e delle loro proprietà, con Slow Food, passando dal riconoscimento nei campi dell’Azienda Agricola Radisa con la naturopata Gabriella Francesconi. Per concludere a tavola con un menù a tema preparato dal nostro chef Federico Scudellari presso l’Ecomuseo delle Erbe Palustri. L'appuntamento è per sabato 6 aprile. Informazione e prenotazioni: Ecomuseo delle Erbe Palustri, via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo. Tel: 0545 280920; email: erbepalustri.associazione@gmail.com-
Programma della giornata
Ore 10.00
Riconoscimento delle erbe commestibili e delle loro proprietà
Visita al campo presso Orto Biologico Radisa (via Minguzzi, Santerno)
a cura di Gabriella Francesconi, naturopata, esperta in fitoalimurgia e alimentazione naturale
Ore 12.30
Pranzo dell’orto e del prato incolto
presso Ecomuseo delle Erbe Palustri
Menù a cura dello chef Federico Scudellari:
– Gazpacho di piattello e acetosa con crocchette di acciughe
– Troccoli con bruscandoli di grattacoppa, scalogno confit e nocciole
– Asparago alla griglia con pavé di patate e porcellana
– Tacos cioccolato bianco e nepitella
– Acqua, vino e caffè
Prezzo € 30,00 a persona
(PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA)
In omaggio a tutti i partecipanti pubblicazioni e poster della flora urbana locale e pinetale.