10 ricette con la polenta tra tradizione e innovazione: ad Aghi di Pino "Polentando"
Prosegue mercoledì, alle ore 21, in viale Emilia alla Gelateria Mammacarla di Pinarella, la stagione culturale della manifestazione Aghi di Pino, promossa dalla Proloco Pinarella Terraeventi. “Polentando” è il titolo della serata a cura del Ristorante Al Deserto. Gli chef del ristorante Schiano Moriello Luigi e Schiano Moriello Francesco prepareranno ed esporranno dieci ricette a base di polenta, vale a dire polenta allo spritz; alla camomilla; alle mele; al cappuccino; alle fragole; al cocco, ai fichi caramellati, al liquore di liquirizia, alla nutella, al croccante e frutta secca.
Gli chef mostreranno al pubblico il procedimento di preparazione e di cottura. Seguiranno poi piccole degustazioni dei vari tipi di polenta preparati con i relativi abbinamenti. Sarà anche l’occasione di far gustare ai bambini la polenta. L'evento si terrà in collaborazione con il Mulino di Ferro che produce due tipi di farina per polenta bianca senza glutine e per una gialla classica. La manifestazione “Aghi di Pino” è promossa dalla Proloco Pinarella Terraeventi ed è giunta quest’anno alla sua nona edizione. Nel corso degli anni si è consolidato un evento che è molto apprezzato e che si svolge a Pinarella in Viale Emilia (da Via Vulcano alla pineta) e Viale Italia (Via Umbria e Via Lucania)- Pinarella.Sono 80 gli operatori che espongono i prodotti dell’agroalimentare della Romagna e dell’artigianato artistico e della tradizione.
Sono anche 80 gli operatori in sede fissa di Pinarella, dei settori commerciale, artigianale, turistico e della ristorazione, che partecipano e sostengono l’iniziativa e che con il loro gioco di squadra hanno fatto dell’evento una componente importante dell’offerta turistica di Pinarella.