“Magné cun quèl ch’u jè”: la tradizione marinara in tavola a Cervia

Mercoledì 11 gennaio a partire dalle ore 19,30, al Circolo Pescatori “La Pantofla” di Cervia (Via Nazario Sauro 1), nuovo appuntamento settimanale per i buongustai, amanti della cucina marinara: una serata alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche marinare cervesi e romagnole.

Prosegue quindi l’iniziativa che ogni mercoledì propone un menù, con piatti che hanno come ingrediente fondamentale il pesce del nostro Mare Adriatico. 

“Magné cun quèl ch’u jè” (“Mangiare con quello che c’è”) è il titolo della serata gastronomica a tema dedicata alle ricette delle vecchie famiglie marinare.

Rivivono sapori ed atmosfere dell’antico Borgo marinaro di Cervia, quando la navigazione era caratterizzata dalle imbarcazioni dalle tipiche vele al terzo multicolori e le famiglie dei pescatori provenivano in generale da Chioggia e dal Veneto e dall’area del Delta del Po.

Particolarmente invitante è il menù della serata di mercoledì 11 gennaio, elaborato da Paola Pirini, che propone: polpo con patate; calamaretti con cicorino; seppioline con cipolla; passatelli in brodo di paganelli; spiedini dell’orto e del mare; dessert e vino dolce; acqua e vino della casa.

Il prezzo della cena è di € 22. Nella preparazione dei piatti verrà utilizzato esclusivamente il “sale dolce di Cervia”. Per partecipare alla serata occorre telefonare e prenotare allo 0544 973889.

La serata verrà allietata dalla partecipazione dei “Melardòt”, con canti e musiche tradizionali.

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