Ravenna Wine Night, Madra e Anteprima GiovinBacco: il centro diventa un'oasi di sapori
Nell’ultimo weekend di maggio torna MADRA che per l’occasione si fa in due, dando vita a una piacevole vigilia del sabato. Infatti, sabato 27 maggio, dalle 17:30 all’una di notte è in programma la prima Ravenna Wine Night un itinerario del gusto nelle enoteche e nei bar del centro storico di Ravenna per la vigilia di MADRA e con un’anteprima di GiovinBacco.
Le enoteche e i bar aderenti, per tutta la sera e fino a tardi, in collaborazione con gli agricoltori di MADRA, la mostra-mercato contadino di Ravenna, sceglieranno i prodotti del territorio e prepareranno sfiziosi assaggi, taglieri e tapas, in abbinamento con un’ottima selezione di vini romagnoli.
Si entra nel locale scelto, si acquista la prima degustazione e si riceve il calice con il marsupio; poi ognuno può proseguire il tour di assaggi negli altri locali aderenti, indicati nella mappa dell’evento Ravenna Wine Night (reperibile presso i locali aderenti e consultabile online).
Questi i locali della Ravenna Wine Night: Baldovino Enoteca di Quartieredi Via Tombesi dall’Ova 11; Ca’ de Vèn di Via C. Ricci 24; Casa Spadoni di Via San Vitale 34; Costa Cafè di Piazza A. Costa 5; Enoteca Wine Bar Alex & Paul di Via De Gasperi 11; Enoteca Osteria Cappello di Via IV Novembre 41; Fresco Cocktails & Tapas di Via IV Novembre 51; Miccoli Enogastronomia di Piazza del Popolo 29; Ristorante Al Cairoli di Via Cairoli 16; Vineria Nuova di Via P. Matteucci 2.
Domenica 28 maggio è in programma invece l’ultimo appuntamento della primavera 2017 di MADRA, la mostra-mercato agricolo domenicale di Ravenna che tradizionalmente tiene compagnia ai ravennati e ai visitatori della città sei domeniche all’anno, quattro nel periodo inverno-primavera e due in autunno. L’evento offre il piacere a tutti di fare un salto in centro a curiosare e ad acquistare i prodotti della terra fra le bancarelle - sotto i portici - e di godere di questa festa all’insegna dei sapori e della stagionalità dei prodotti del territorio.
MADRA si svolge come sempre nelle vie centrali della città - Via Mario Gordini e Via Corrado Ricci - e nelle zone limitrofe, chedalle 10 alle 19 ospiteranno le bancarelle di decine di agricoltori locali con l’esposizione/vendita delle primizie di primavera. Cittadini, visitatori e turisti si troveranno a passeggiare tra prodotti di stagione sani, freschi, buoni, in un vero e proprio percorso enogastronomico alla scoperta dell’arte della campagna nel cuore della città.
Percorso che arriva fino alla tavola. Continua, infatti, l’iniziativa “Il buono della terra al ristorante”, che vede coinvolti molti ristoranti i quali propongono una degustazione di piatti preparati con i prodotti di Madra e di vini del territorio.
“La Colazione e la Merenda del Contadino al bar” vede invece protagonisti diversi bar del centro, ciascuno dei quali proporrà colazione del mattino e merenda del pomeriggio anche con prodotti MADRA.