Piatti romagnoli e internazionali alla festa patronale di Sant'Andrea
Dal 29 novembre al 2 dicembre nella parrocchia di S.Andrea in Panigale (Faenza) si celebra il santo patrono con quattro giorni di convivialità tra la musica e le specialità gastronomiche della tradizione di Sant'Andrea in Festa.
Un’occasione che si rinnova ogni anno per mettere alla prova la rinomata ospitalità dei santandreesi, che va di pari passo con l’abilità culinaria delle “azdore”. La cucina è infatti l’attrazione principale della festa, con primi rigorosamente tirati al matterello e impreziositi dai saporiti condimenti della tradizione romagnola, che si abbinano ai vini scelti del territorio.
La serate del venerdì e del lunedì sono caratterizzate da temi gastronomici: il venerdì è contraddistinto dalla succulenta fiorentina di scottona, mentre lunedì i piatti si riempiranno di gustosa paella di pesce, cucinata in abbondanza dentro brevettate paellere spagnole (per la paella è obbligatoria la prenotazione presso il Circolo Anspi al 0546 - 46006).
Domenica 1 dicembre in paese si festeggia, fin dal mattino, il “santandreese lontano”, con la messa alle ore 9 e lo stand gastronomico sarà aperto a pranzo dalle ore 12 alle ore 14; mentre si cena dalle ore 17.30.