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Vini di qualità: il Gambero Rosso 'incorona' un locale della provincia ravennate

E' l'unica realtà della regione ad aver ottenuto le "Tre Bottiglie" della guida dedicata alla ristorazione italiana

Arriva puntale la fotografia autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana: è Ristoranti d’Italia 2024, la nuova Guida del Gambero Rosso giunta alla sua 34esima edizione. Sono 2.485 le insegne recensite, con 324 novità. Migliori chef della ristorazione italiana sono Massimo Bottura e Niko Romito entrambi con un punteggio di 96 centesimi, raggiunti appena sotto da Heinz Beck e Enrico Crippa, mentre perde una forchetta, scivolando dall’empireo, Gianfranco Vissani. Ma tra le realtà segnalate ce ne è anche una della provincia di Ravenna.

Tante le eccellenze in Emilia-Romagna che ha una tradizione enogastronomica tra le più apprezzate al mondo: sono 142 i locali inseriti nella Guida, 18 le novità, con una distribuzione omogenea in tutte le province, seppur Bologna, Modena e Parma dominano sulle altre. E invece trai wine bar che viene sottolineata la ricchissima selezione di bottiglie e di offerta al calice che La Baita, storica insegna di Faenza, accompagna con una cucina autenticamente romagnola e che la porta a essere eletta unica "Tre Bottiglie" per la regione e a ricevere il Premio Speciale Masottina per la Migliore Proposta al Bicchiere al Wine Bar.  

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