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Cronaca Cervia

Quattro giorni dedicati al gusto con il concorso enogastronomico “L’Oro bianco di Cervia”

La competizione di rilievo europeo si svolgerà all'istituto alberghiero "Tonino Guerra"

Promuovere l’utilizzo delle risorse del territorio e far emergere la creatività e la dinamicità degli studenti, innescando la sinergia professionale tra gli allievi di diversi istituti. Questo è il principale obiettivo del concorso enogastronomico europeo “L’oro bianco di Cervia” che si terrà presso l’IIS Tonino Guerra. E’ dal 2013 che la scuola ospita una competizione aperta a tutti gli istituti alberghieri sia a livello nazione che internazionale. A partire da mercoledì 3 maggio, e fino a sabato 6, gli alunni di istituti alberghieri italiani ed esteri che frequentano le classi terza, quarta e quinta delle sezioni di enogastronomia cucina/pasticceria, sala e vendita, accoglienza turistica si sfideranno in una gara che sarà un mix di creatività, competenza, spirito di squadra. 

Sarà anche l’occasione per creare un sano confronto tra culture e tradizioni diverse, aspetto fondamentale su cui l’istituto guidato dalla preside Scilla Reali sta investendo proprio con l’obiettivo di formare studenti che alla fine del ciclo di studi posseggano tutte le competenze necessarie per affrontare sfide professionali a livello internazionale.  La competizione, organizzata in collaborazione con “Il Parco della Saline di Cervia srl”, vanta una giuria composta da professionisti del settore. La premiazione avverrà in occasione della serata di gala che si svolgerà sabato 6 maggio. A tutti gli alunni partecipanti e agli istituti rappresentati saranno consegnati gli attestati di partecipazione e prodotti con il sale di Cervia. Per i primi classificati saranno messi in palio i premi forniti dagli sponsor.

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