A Cervia una settimana "Dolce come il miele"

Giunge alla trentesima edizione il tradizionale appuntamento cervese con "Dolce come il miele", dedicando al mondo delle api e al miele. Numerose le iniziative legate alla gastronomia con mercatini, performance e degustazioni tutte dedicate al più dolce dei podotti locali. Durante la settimana, nei bar e nei locali del centro si potranno trovare colazioni e pasti a base di miele. La smielatura, che arriva quest’anno alla sua 30esima edizione, è diventata un appuntamento fisso nell’estate cervese dedicato all’enogastronomia.

Al centro dell’interesse c’è il miele e la sua cultura. L’iniziativa, che vede nella smielatura il suo momento massimo, si articola in più serate che renderanno “dolce” il centro storico di Cervia: apicoltori, produttori, erboristi, esperti assaggiatori, chef e gourmet, si alterneranno in questo “dolce appuntamento”. "La smielatura – spiega Cesare Brusi – diventa un grande laboratorio pubblico, nel quale tutti possono vedere, provare e assaggiare". E’ questa la filosofia che sta dietro al lavoro di Brusi, quello di divulgare il più possibile, la cultura delle api e del miele. L’iniziativa ha richiamato ogni anno un folto pubblico. Durante la settimana si svolgeranno iniziative ed incontri e nei bar e nei locali del centro si potranno trovare colazioni e pasti a base di miele.

Oltre ad assistere alle varie fasi tecniche, il pubblico potrà assaggiare la freschezza del miele appena estratto. Sarà una piacevole sorpresa scoprire come una fetta biscottata o di pane spalmata con miele sia un ottimo alimento in qualsiasi ora del giorno. Saranno a disposizione mieli prodotti in Romagna: dall'acacia al tiglio, dal castagno al tipico millefiori delle colline romagnole, dal radicchio alle melate di abete di pineta, ma anche altri mieli particolari che l'Apicoltura Brusi produce spostando i propri alveari in altre zone d'Italia e in particolare le novità miele di coriandolo e miele di cipolla.

Programma
venerdì 19 agosto          
Piazzetta Pisacane
ore 21.30 Prove di smielatura     

sabato 20 agosto          
Viale Roma - Piazzale Pascoli     
ore 21.30 La smielatura     

venerdì 26 agosto     
Piazzetta Pisacane
ore 21.30  Degustazioni guidate di miele     

sabato 27 agosto          
Viale Roma - Piazzale Pascoli     
ore 21.30 La smielatura     
 

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