Cambia la location ma non i piatti da gustare: Brisighella ospita la Festa del Cinghiale di Zattaglia
Si sposta nel parcheggio dell'ex Gufo a Brisighella, dal 10 al 13 maggio, la tradizionale Festa del cinghiale di Zattaglia, a causa dell'inagibilità del campo comunale danneggiato dall'alluvione. Ma non cambiano le abitudini e i protagonisti, con la carne di cinghiale preparata in diverse maniere dal Gruppo Sportivo Valsintria e dai suoi volontari. Lo stand è aperto tutti e le sere e il sabato e la domenica anche a pranzo.
Nel menù si trovano i primi fatti a mano dai volontari, a cominciare dagli orecchioni: pasta ripiena con spinaci, ricotta e parmigiano. A seguire le classiche tagliatelle il cui condimento principe è il ragù, anche di cinghiale, buono pure per la polenta. I secondi piatti sono il prelibato frutto della sapiente lavorazione delle carni dell'ungulato: stufato con costole di cinghiale e patate, salmì, trippa, salsiccia e stinchi di cinghiale, castrato e salsiccia con patate e pomodori gratinati, accompagnati da piadine La Festa del cinghiale lascia spazio anche a giochi, mercatini, musica e spettacoli.