"Tutti pazzi in città": le grandi trattorie italiane in piazza a Faenza
La filiera, il cibo popolare, il vino. Il nostro territorio si misura su questi temi coinvolgendo i suoi ristoratori, i suoi produttori di vino, la sua filiera della carne, in un momento di confronto con i protagonisti italiani più importanti e qualificati. Per quattro giorni il centro storico di Faenza sarà animato da una festa popolare (e di qualità) che promuove la cucina della tradizione italiana quale cardine dell'identità e del futuro della nostra tavola.
Faenza rivendica così il ruolo di capitale romagnola dell’enogastronomia e dimostra, come ha sempre fatto nella sua storia, che aprirsi e confrontarsi è una grande occasione di consapevolezza e di sviluppo del territorio. La manifestazione è promossa da Faenza Fiere con il sostegno del Comune di Faenza.
“Le osterie ed i ristoranti di faenza si aprono al confronto con altre culture e tradizioni - afferma Francesco Carugati, presidente di Faenza Fiere -. Apertura intesa non come sfida ma dialogo, scambio, vissuto esperienziale, curiosità, caratteristiche che contraddistinguono i nostri ristoratori nella ricerca di una relazione sempre più stretta tra prodotti, identità, territorio e clientela".
Scarica il programma di "Tutti pazzi 2014"
"Da qui una stretta collaborazione tra diversi modi di intendere e proporre un'offerta ristorativa attenta alle esigenze ed alle aspettative di un pubblico sempre più appassionato, acculturato e pronto a recepire proposte che trasformano il semplice mangiare in momenti da vivere - ha aggiunto -. Dall'esperienza passata di Enologica si consolida a Tutti Pazzi in Città una bella, profonda e proficua collaborazione tra il mondo della ristorazione, della lavorazione della carne e della preparazione di prodotti da forno, insieme uniti per valorizzare la tipicità faentina.”