Quattro itinerari nel gusto con la terza edizione Lugo in tavola
Lugo ed il suo centro storico sono pronti ad accogliere una nuova invasione di gusto ed eccellenze enogastronomiche: già centinaia infatti i biglietti venduti per la terza edizione di Lugo in Tavola, l’evento ideato dal Consorzio AnimaLugo ed in programma domenica a partire dalle ore 18.
Quest’anno l’offerta è stata ulteriormente ampliata per far fronte alle tante richieste degli anni passati. Saranno così quattro i menù itineranti proposti (di terra, di mare, vegetariano e a “chilometro zero”) che coinvolgeranno complessivamente 25 locali pubblici (anch’essi in aumento rispetto alle passate edizioni), ovvero: Al Bosco Magico – Il Caffè delle Biodelizie, Amici Miei Vinosteria, Antica Trattoria del Teatro, Baraka – cucina e cantina, Caffetteria Il Sogno, Caffetteria Vitaliano, Campagna Amica, Central Bar, Cremeria della Rocca, DiVino Cafè, Erboristeria Clorofilla, Gelateria Abbidubbi, Hotel Ala d’Oro, Il Trebbo, La Bottega di Gianfi, Pasticceria La Dolceria, Pasticceria Moderna, Pasticceria Santina, Piadineria della Rocca, Pizzeria Tatì, Prichic Cafè, ReDiPane, Roccà – Osteria e Birreria, Smile Cafè e Timiama Cafè.
Ogni menù è composto da 7 tappe in diversi locali, corrispondenti ad altrettante portate, dall’aperitivo al digestivo; per le principali (antipasti, primi, secondi) è previsto un abbinamento con pregiati vini del territorio forniti in esclusiva da Gruppo Cevico, così come i distillati protagonisti di alcune degustazioni a chiusura dei menù.
Gli ultimi carnet rimasti dalla prevendita, ognuno dei quali dà diritto alla consumazione di un intero menù a scelta tra i quattro, saranno disponibili al costo di 18 euro il giorno stesso della manifestazione, a partire dalle ore 16 presso l’info-point AnimaLugo situato davanti ai locali dell'ex palazzo Comi in Piazza Baracca (angolo Via della Libertà). All'interno dei carnet sono inclusi anche buoni sconto validi presso negozi ed attività associate ad AnimaLugo, che così potranno far conoscere i propri prodotti e servizi anche ai partecipanti a Lugo in Tavola provenienti da fuori città.
Dalle ore 18 e fino alle 22, poi, via alla festa con musica e spettacoli, dallo show itinerante dei Musicanti di San Crispino ai canti e balli tradizionali dei Canterini Romagnoli “F. Balilla Pratella” in Piazza Baracca, fino ad arrivare ad iniziative nei singoli locali, come il Dj Set di Lucah P. Conti all’Hotel Ala d’Oro. Inoltre, ci sarà la possibilità di fare acquisti grazie all’apertura dei commercianti e pubblici esercizi del circuito AnimaLugo, che renderanno la città ancor più accogliente. Non mancherà infine il trenino, gratuitamente a disposizione dei partecipanti per spostarsi da una tappa all’altra del proprio itinerario gastronomico.
La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo.
Lugo in Tavola gode del sostegno dell’Amministrazione comunale di Lugo e del contributo delle Associazioni di categoria (Confcommercio Ascom, Confartigianato, Confesercenti e CNA Lugo), di BCC – Credito cooperativo ravennate e imolese, Camera di Commercio di Ravenna e Franco System Srl. Partner dell’iniziativa sono Pieri Group, Gruppo Cevico, Berti Assicurazioni e Panificio Pasticceria Monti.
Ulteriori info su www.animalugo.it o www.facebook.com/AnimaLugo.