A Musa un evento per far inserire il Cardo Gobbo tra le eccellenze di Slow Food
Da Musa, il museo del sale di Cervia, sabato 27 gennaio alle 11 parte il percorso per far entrare il Cardo Gobbo di Cervia nell'Arca del Gusto di Slow Food. L'incontro si svolge nell'ambito della "Festa del Cardo" allo scopo di valorizzare questo particolare prodotto locale la cui produzione è stata recuperata, curata e migliorata in questi anni.
L'iniziativa a MUSA propone ed esplica l'inizio della valorizzazione del Cardo Gobbo di Cervia attraverso il suo inserimento nell'Arca che, come una sorta di "Arca di Noè" dell'alimentare raccoglie prodotti che appartengono alla cultura, alla storia e alle tradizioni di tutto il pianeta. Un patrimonio straordinario di frutta, verdura, razze animali, formaggi, pani, dolci, salumi: l’Arca del Gusto segnala l’esistenza di questi prodotti, denuncia il rischio che possano scomparire e lavora per la loro valorizzazione.
Interverranno all'incontro Roberta Billitteri, vicepresidente Slow Food Italia, Giuseppe Fiori produttore di cardo gobbo di Cervia Lia Cortesi, Slow Food Emilia-Romagna, Gabriele Armuzzi, Vicesindaco del Comune di Cervia, Barbara Monti - Presidente Slow Food Ravenna Aps. Conduce Mauro Zanarini, Slow Food Ravenna.
Dal 1 al 30 giugno, inoltre, MUSA ospiterà la mostra dal titolo "I Colori del Cardo. Pittura e progetti per il futuro", che oltre a mettere in mostra dipinti che ritraggono l’ortaggio in vari modi, spiegherà il progetto di valorizzazione che sta portando avanti Slow Food.