Sapori e delizie genuine sui banchi del Biomercato
Prodotti genuini ed eccellenze del territorio si trovano fra le bancarelle del Biomercato di Alfonsine. L'appuntamento è ogni mercoledì in piazza Monti, dalle 16:00 alle 19:00. E tutti i primi mercoledì del mese i produttori del mercato offrono ai clienti che effettuano la spesa una piccola merenda assaggio fatta con i loro prodotti. L'8 novembre, dalle 16, è infatti in programma un gustoso aperitivo con assaggi gratuiti.
Era il giugno 2015, quando in piazza si svolse il primo appuntamento del "Biomercato di Alfonsine". L'idea, nata ben 8 anni fa e proposta da alcune aziende presenti al mercato, fu accolta dall’ex assessore alle attività produttive, oggi sindaco di Alfonsine, Riccardo Graziani. L'iniziativa riscosse poi l'interesse del pubblico. A oggi il mercato vede bancarelle che riescono a coprire la maggior parte delle tipologie alimentari. Dai formaggi, sia freschi che stagionati, e lo yogurt di Debora dell'azienda Ranch Abeto Vecchio di Marradi, al miele e ai prodotti dell'alveare, il vino, e l'olio del Baffo dell'azienda Pieve Regina di Zattaglia.
Si trovano anche i prodotti dei migliori forni bio del territorio con farine romagnole, pane con lievito madre, focacce e biscotti bio classici e vegan, con o senza zucchero, e senza glutine di Pierfranco (Biscottino) dell'azienda L'albero della vita. C'è poi la frutta e verdura di Elisa e Cesare dell'azienda Arborea. Tutti i prodotti sono di piccole aziende biologiche che fanno della qualità dei propri prodotti e del servizio offerto ai clienti la loro scelta, non solo lavorativa ma anche di vita.