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Economia

Tanti artigiani ravennati fra i diplomati della scuola per panificatori e pasticceri

La scuola di alta formazione è stata promosso dalla Coap. Sono 5 le attività del Ravennate che hanno preso parte all'iniziativa

In un mercato sempre più competitivo e in rapida evoluzione come quello della ristorazione, della panificazione e della pasticceria, a imprenditori e artigiani serve davvero “come il pane” migliorare la gestione aziendale, stare al passo con i tempi e curare il ricambio generazionale. Per questo Coap, la Cooperativa Approvvigionamento tra Panificatori e Pasticceri di Forlì, ha promosso e organizzato quest'anno la scuola di alta formazione Sirpa.

Lunedì mattina nella sede della cooperativa si sono svolti i test finali e le premiazioni del percorso formativo manageriale, che da marzo ha coinvolto 20 partecipanti in una serie di incontri tenuti da docenti di caratura nazionale, con grande esperienza nel settore e sul campo. Tra loro l’esperto di marketing Giacomo Pini, la formatrice Margherita Tarallo, il commercialista Riccardo Dell’Amore, la consulente aziendale Marinella Gardini, l’ingegnera informatica Sarah Pennacchi e il direttore generale di Coap, Fabrizio Fabbri.

Anche diverse attività della provincia ravennate hanno preso parte alla prima edizione di Sirpa. Si tratta di: pasticceria Al Duomo (Ravenna) pasticceria Cenni (Faenza), pasticceria  Jolie (Faenza), E Furner di Corazza (Cotignola) e pasticceria Tazza D'Oro (Lugo).

“Siamo molto soddisfatti del successo riscontrato da questa prima edizione di Sirpa – commenta Maurizio Montanari, presidente di Coap -. E’ già in programma una nuova edizione per il prossimo anno, insieme a una seconda annualità per i corsisti che vogliono continuare il percorso intrapreso in questi mesi. Siamo convinti che occorra formare imprenditori consapevoli, stimolando anche lo spirito cooperativo nell’individuare le migliori pratiche di gestione aziendale che siano al passo con le condizioni del mercato”.

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