Altro

Tiro con l'arco, Arcieri Bizantini scatenati al "Trofeo Città di Ravenna"

Due giornate che hanno visto circa 150 atleti provenienti da 27 società, darsi battaglia sulla linea di tiro della palestra della scuola Dante Alighieri di Lido Adriano

Un lungo fine settimana per gli Arcieri Bizantini che sabato e domenica sono stati impegnati nell’organizzazione del “Trofeo Città di Ravenna” indoor, tradizionale gara di casa autunnale. Due giornate che hanno visto circa 150 atleti provenienti da 27 società, darsi battaglia sulla linea di tiro della palestra della scuola Dante Alighieri di Lido Adriano, una bella struttura appena rinnovata. Un vero successo sia in termini di partecipazione che in termini di risultati con 12 podi individuali e ben 4 podi di squadra. Venticinque gli atleti di casa, con tanti giovani e diversi debutti nelle classi senior e master. Le classi giovanili arrivano a podio in tutte le divisioni dall’arco olimpico al compound, passando per l’arco nudo. Per la divisione compound Riccardo Venturi, classe allievi maschile, non smette di stupire calando sul tavolo un 576 (287+289) che gli vale la medaglia d’oro, il record personale e quello di compagnia. Primo gradino del podio anche per Mirko Sebastian Grassi per la classe junior maschile che vince la medaglia d’oro con il punteggio di 526 (264+262). Onore anche ai giovanissimi Viola Brunelli e Nicola Barlotti, che conquistano entrambi la medaglia d’oro per la divisione arco olimpico: Viola con il punteggio di 415 (217+198) per la categoria femminile, Nicola con il punteggio di 385 (188+197) per la categoria maschile. Per l’arco nudo, buona prestazione di Matelda Miolo che realizza il punteggio di 459 (236+223) conquistando la medaglia d’oro, il suo record personale e quello di compagnia per la categoria junior femminile. Chiude i podi delle categorie giovanili, Diego dalla Costa che va a fare compagnia al compagno di squadra sul podio dei giovanissimi OL maschile conquistando la medaglia di bronzo con il punteggio di 373 (195+178) e stabilisce il suo nuovo record personale. Anche per Nicole Morrongiello arriva il nuovo record personale e di compagnia per la categoria ragazzi OL femminile che con 379 punti si piazza al 6° posto di categoria.

Tornando all’arco nudo, i master maschile ci regalano un podio tutto giallo rosso: medaglia d’oro per Simone Pizzi con il punteggio di 505 (250+255), argento per Massimo Venturi con il punteggio di 496 (256+240) e a soli due punti di distanza Marcello Tozzola medaglia di bronzo con il punteggio di 494 (248+246). Pizzi, Venturi, Tozzola conquistano anche la medaglia d’oro a squadre con il punteggio di 1495. Sempre in tema arco nudo c’è anche la medaglia d’oro della squadra senior femminile formata per l’occasione da Donatella Domini (al debutto), Melania Ghetti e Concettina Palmiero che realizzano il punteggio di 1216 (440+412+364). Anche l’arco olimpico regala soddisfazioni con il primo posto di Marcello Tozzola nella categoria master maschile con il punteggio di 553 (278+275), la medaglia d’argento di Sofia Fuschini con il punteggio di 519 (259+260) nella categoria senior femminile e un sorprendente secondo posto di Tina Karasova che con il punteggio di 492 (242+250) vince, al debutto, la medaglia d’argento nella categoria master femminile e fa segnare il nuovo record di compagnia alzando l’asticella di ben 45 punti. Podi anche per le due squadre senior dell’OL: medaglia d’oro per la squadra rosa composta da Sofia Fuschini, Giusi Torelli e Concettina Palmiero con il punteggio di 1482 (519+506+457), che è anche il nuovo record di compagnia. Lanciatissima la squadra maschile, che, di gara in gara, migliora sempre il punteggio: Thomas Tarantola, Denis Costantini e Alessandro Farinella realizzano 1613 (539+537+537) vincendo la medaglia d’oro. I piazzamenti. Arco OL senior maschile: 5° Thomas Tarantola con 539, 6° Denis Costantini con 537, 7° Alessandro Farinella con 537, 15° Luca Nardi con 428. Arco OL senior femminile: 5° Giusi Torelli con 505 (nuovo record personale), 8° Concettina Palmiero con 457. Arco OL master maschile: 16° Simone Pizzi con 496. Arco OL ragazzi maschile: 5° Felipe Ernesto CASTRO RAMIREZ a 260 al debutto. Arco OL ragazzi femminile: 8° Margherita Turci con 197. Acro CO senior maschile: 5° Denis Costantini con 555 Arco nudo senior femminile: 5° Donatella Domini con 440, al debutto; 6° Melania Ghetti con 412, 7° Concettina Palmiero con 364