Sport Massa Lombarda

Sara, momento magico: è nella top ten della classifica WTA

Sara Errani entra di diritto nella top ten delle giocatrici più forti del mondo. La tennista di Massa Lombarda, grazie alla finale conquistata al Roland Garros, ha conquistato ben 14 posizioni in graduatoria

Sara Errani entra di diritto nella top ten delle giocatrici più forti del mondo. La tennista di Massa Lombarda, grazie alla finale conquistata al Roland Garros, ha conquistato ben 14 posizioni in graduatoria ed è passata dal 24esimo al 10mo posto. Dalla top ten esce la chinese Na Li, vincitrice del torneo parigino nel 2011. La vincitrice del Roland Garros, Maria Sharapova, diventa la numero uno al mondo, scalzando dalla vetta la bielorussa Victoria Azarenka.

Per la Errani è la miglior posizione mai ottenuta in carriera, e al momento è la migliore italiana del circuito WTA. Guadagnano una posizione in classifica anche le tenniste sconfitte da Sara sulla terra rossa parigina: Angelique Kerber passa dalla 10ma alla 9a posizione, mentre l'australiana Samantha Stosur, nonostante la sconfitta in semifinale contro la romagnola, passa dalla sesta alla quinta posizione. Sara entra addirittura nel podio della classifica di doppio, specialità nella quale ha trionfato al Roland Garros insieme a Roberta Vinci: la massese passa infatti al terzo posto in classifica (era ottava), alle spalle solamente della collaudatissima coppia Lisa Raymond e Liezel Huber.

LE ALTRE ITALIANE NELLA TOP 100
Flavia Pennetta è 17esima (era al ventesimo posto), Roberta Vinci perde una posizione (dal 19esimo al 20esimo), crolla Francesca Schiavone, 27esima (era 12esima).