Sport Cervia

Volley B2 femminile, la My Mech Cervia fa sudare la capolista

Sabato prossimo la My Mech Cervia sarà di scena a Lugo nel derby ravennate contro la quinta forza del campionato

Con una prestazione di alto livello la My Mech Cervia mette alle corde la prima della classe nel match valido per la settima giornata di ritorno del campionato di B2 femminile. Imola deve infatti sudare parecchio per tornare a casa con l’intera posta, vincendo 1-3 (26-24, 23-25, 13-25, 16-25). A sei turni dalla conclusione della ‘regular season’ la zona salvezza è a 10 punti. Per la sfida contro Imola, coach Braghiroli parte con Fortunati in regia, Di Fazio opposta; Bosio e Ceroni schiacciatrici di banda; Petta e Ricci centrali; Toppetti libero.

Il set d’apertura è all’insegna dell’equilibrio. Le padrone di casa neutralizzano l’avvio di Imola e pareggiano a quota 7. La capolista torna in vantaggio, ma la My Mech risponde colpo su colpo, ribaltano il passivo (17-16). Le cervesi si guadagnano un preziosissimo break, che conservano ed incrementano, fino al 24-22. Le ospiti impattano sul 24-24, ma Cervia ha energie e lucidità sufficienti per portare a casa il primo parziale 26-24.

La My Mech sfrutta l’onda e parte bene anche nel 2° set (8-4). Un parziale di 1-5 premia però Imola, che recupera e ottiene il pareggio a quota 9. Per tutta la fase centrale del set regna l’equilibrio, poi le ospiti spingono sull’acceleratore (18-21), gestiscono il ritorno delle padrone di casa (21-22), e pareggiano i conti non senza sudare (23-25). Nel terzo la My Mech accusa il colpo. Imola ne approfitta per prendere il largo (9-18). Coach Braghiroli tenta qualche soluzione alternativa, ma le ospiti chiudono 13-25. Nel quarto set è ancora Imola a partire forte (2-8). La My Mech non si dà per vinta e si rimbocca le maniche, producendo anche un bel recupero in termini di punti (10-16). La capolista però non vuole correre rischi, stringe i tempi (12-22) e chiude 16-25. Sabato prossimo la My Mech Cervia sarà di scena a Lugo nel derby ravennate contro la quinta forza del campionato.

Il tabellino:

My Mech Cervia-Imola 1-3
(26-24, 23-25, 13-25, 16-25)

MY MECH CERVIA: Fortunati 2, Bosio 19, Di Fazio 10, Ricci 10, Ceroni 7, Pais Marden 3, Petta 7, Toppetti L1, Colombo; ne: Haly, Gasperini, Fabbri (L2). All. Braghiroli.
IMOLA: Devetag 15, Bombardi, Cavalli 4, Dal Monte (L), Ferracci 19, Folli 1, Melandri 11, Zanotti 11, Collet 13, Gherardi 1; ne: Piva, Caboni. All. Turrini.
Arbitri: Santoniccolò e Disciani di Pesaro.

La classifica dopo la quinta giornata di ritorno (la prima è promossa in B1; seconda e terza ai playoff; le ultime 4 retrocedono in C):: Imola 54; Cremona, Forlì 44; Riviera di Rimini 43; Lugo 34; Arbor Reggio Emilia 32; Gramsci Reggio Emilia 31; Rubiera 30; Bologna 27; Occhiobello 27; Stella Rimini 19; My Mech Cervia 17; Campagnola Emilia 15; Sant’Ilario d’Enza 0.