rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Attualità

Ricette tipiche con tartufi, asparagi e funghi: torna la rassegna gastronomica "Valli & Pinete"

Valli & Pinete raggiunge quest’anno la 26ª edizione, segno di un apprezzamento sempre importante. L’iniziativa nasce nel 1998 con il Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna

Anche quest’anno, come a ogni inizio d’autunno, ricomincia il viaggio nella tradizione dei sapori del territorio: Valli & Pinete è la rassegna gastronomica che è diventata nel tempo un vero e proprio punto di riferimento per tutti gli amanti della buona tavola. Piaceri genuini e autentici, reinterpretati con maestria e creatività per un’esperienza sensoriale nuova, unica e sorprendente.

Valli & Pinete raggiunge quest’anno la 26ª edizione, segno di un apprezzamento sempre importante. L’iniziativa nasce nel 1998, quando il Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna decise di dar vita ad un nuovo “percorso” gastronomico per far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche, sposandole con ottimi vini locali e con un tocco di creatività.

In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (ogni settimana, a turno, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori Cantine.

70 appuntamenti per esaltare sapori unici e prodotti di prima qualità. La manifestazione assume un ulteriore significato, perché è legata a specialità che hanno nella storia e nei luoghi le loro radici: il che significa ripercorrere il passato e riscoprire le nostre identità; ritrovarsi, sempre in un’ottica di condivisione.

Per questo continua la collaborazione tra Valli & Pinete e ‘il Romagnolo’ (la più importante rivista di storia locale) che anche quest’anno, con orgoglio, è coorganizzatore della manifestazione. Un atto dovuto, per chi segue gli stessi principi e filosofia: recupero delle tradizioni e valorizzazione del territorio come operazione di massimo valore culturale, nel senso più moderno del termine.

I ristoranti coinvolti

dal 18 al 24 settembre

Ristorante Le Tradizioni di Nick

Corso Giuseppe Garibaldi n. 67 - Alfonsine (Ra)

tel. 0544/84138 www.letradizionidinick.it

dal 25 settembre all’1 ottobre

Ristorante La Campaza

Via Romea Sud n. 395 - Ravenna

tel. 0544/560294 www.gruppolacampaza.it

dal 2 all’8 ottobre

Pizzeria-Ristorante “Babaleus”

Vicolo Gabbiani n. 7 - Ravenna Centro Storico

tel. 0544/216464 www.ristorantebabaleus.com

dal 9 al 15 ottobre

Ristorante Cucina del Condominio

Via G. Oberdan n. 36 - Ravenna

tel. 327/6803847 www.cucinadelcondominio.it

dal 16 al 22 ottobre

Ristorante Al Molinetto

Via Sx Canale Molinetto n. 139/b - Punta Marina (Ra)

tel. 0544/430248 www.ristoranteilmolinetto.it

dal 23 al 29 ottobre

Ristorante Marchesini

Via Mazzini n. 2 - Ravenna

tel. 0544/212309 www.ristorantemarchesiniravenna.it

dal 6 al 12 novembre

Ristorante Al45

Via Paolo Costa n. 45 - Ravenna

tel. 0544/212761 www.al45.itRistorante

dal 13 al 19 novembre

Ristorante La Gardèla

Via Ponte Marino n. 3 - Ravenna

tel. 0544/217147 www.ristorantelagardela.com

dal 20 al 26 novembre

Ristorante Mercato Coperto Ravenna

Ravenna Piazza A. Costa - Ravenna

tel. 0544/244611 www.mercatocopertodiravenna.it

dal 27 novembre al 3 dicembre

Ristorante Cà del Pino

Via Romea Nord n. 295 - Ravenna

tel. 0544/446061 www.casaspadoni.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette tipiche con tartufi, asparagi e funghi: torna la rassegna gastronomica "Valli & Pinete"

RavennaToday è in caricamento