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Cervia e Milano Marittima sugli scudi nelle due tappe di "Tramonto DiVino"

Oltre mille i vini abbinati ai prodotti del territorio in un tour di sette incontri tra Romagna ed Emilia

Cala il sipario sull'edizione 2023 di "Tramonto DiVino", iniziativa nata da un’idea di agenzia PrimaPagina di Cesena e Associazione Italiana Sommelier (Romagna ed Emilia) per promuovere la cultura del vino e del cibo. Sette le tappe che hanno caratterizzato l'evento, giunto al 18esimo anno d'età, tre delle quali in Romagna e quattro in Emilia. Un tour partito a luglio da Cervia il 21 luglio, passato una settimana dopo, il 28, da Milano Marittima che ha chiuso i battenti a Piacenza lo scorso 15 settembre.

"Tramonto DiVino" abbina assaggi di vini di ogni tipo (circa mille quest'anno) con cibi emiliano-romagnoli, coinvolgendo le più belle piazze della Riviera e delle città d’arte regionali con il sostegno dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, Enoteca Regionale Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna e Apt.
 
“Partecipatissime sono state le tappe 3 romagnole – afferma Maurizio Magni direttore di PrimaPagina – già dall’anteprima a Cervia che ha messo a contatto le bollicine e i grandi prodotti regionali del food con gin artigianali provenienti da tutto il Belpaese, per una serata particolarmente creativa e al passo con le nuove tendenze che vedono sempre più i cocktail accompagnare le preparazioni food anche a tavola”.

Ancora bollicine sugli scudi a Milano Marittima con una lounge allestita nella Rotonda I° Maggio, dedicata agli spumanti Novebolle della Doc Romagna Spumante. Un evento nell’evento realizzato in collaborazione con il Consorzio Vini di Romagna, all’interno del grande allestimento creato per le oltre 300 etichette e l’abbinamento con i prodotti certificati regionali di Tramonto DiVino, serviti in tutte le tappe da allievi e docenti dell’Istituto Pellegrino Artusi di Forlimpopoli.

E conclusione romagnola del tour alla grandissima con oltre 700 presenze il 17 agosto a Cesenatico con un trionfo di vini in degustazione, abbinati all’estro dello Chef Omar Casali del Ristorante Marè, in rappresentanza di CheftoChef EmiliaRomagnaCuochi, associazione partner del tour, incaricato di spettacolarizzare i prodotti tipici regionali con la sua ricetta. In degustazione a Cesenatico, oltre ai vini emiliano-romagnoli, un banco d’assaggio con 100 etichette top da tutto il mondo in arrivo dal Concorso Mondiale di Bruxelles con cui Tramonto DiVino da anni collabora.

“Insomma – conclude Maurizio Magni – un tour 2023 decisamente positivo sia come numero di presenze che come qualità della proposta enogastronomica a testimonianza di quanto la cultura del vino e del cibo della nostra regione sia sempre più apprezzata”.
 

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