Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket

Un quarto da 37 punti non basta all'OraSì per prendersi il derby con Imola

Nonostante l'ottimo terzo quarto la squadra di Bernardi non riesce a superare l'Andrea Costa: la cronaca e il tabellino della sfida

Spalti gremiti per il derby tra Ravenna e l'Andrea Costa che inizia con le ricche coreografie dei tifosi e la presentazione al pubblico ravennate del nuovo acquisto Karlo Uljarevic, play/Guardia croato giunto da sole 72 ore nel team bizantino.

LA PARTITA

Si parte con Imola che mette a segno un parziale di 0-7, interrotto dalla tripla di Panzini. Dopo un primo allungo degli ospiti, che si portano anche sul più 10, Ravenna torna in partita grazie alle triple di Ferrari e Dron.

Quest'ultimo ne segna due consecutive, con il primo quarto che termina sul 15-22, anche per colpa delle numerose palle perse dell'OraSì.

Il secondo quarto si apre con un'ottima azione del nuovo arrivato, Uljarevic che prima ruba il pallone e poi segna i primi due punti in giallorosso. Proprio da un suo assist nasce il gioco da 3 punti di De Gregori, che segna il momentaneo vantaggio per Ravenna sul 24-22.

Imola è però brava a rispondere facendo la voce grossa, soprattutto nella metà campo offensiva, mettendo a segno un parziale decisivo di 10-26, che fissa il punteggio sul 34-48 all'intervallo.

Nella pausa c'è anche spazio per la premiazione di Maurizio Minghetti, per il suo lavoro nel settore giovanile, e per l'esibizione delle giovanissime cheerleader locali.
Dopo la pausa lunga, l'OraSì Ravenna è chiamata ad una reazione d'orgoglio.

A suonare la carica in avvio sono Dron, con le sue triple, e Bedetti, anche difensivamente.

I padroni di casa mettono a segno un parziale di 22-11 nei primi 5 minuti del quarto. Il momento positivo dell'OraSì continua anche nel proseguio del periodo, grazie alla buona difesa di squadra e all'ottima prestazione di Paolin, autore di ben 17 punti nella sola terza frazione, che si chiude col clamoroso punteggio di 71-67.

Nell'ultimo quarto Imola riesce a tornare in vantaggio grazie alle triple di Aukstikalnis, tornando a 9 punti di vantaggio quando mancano 3 minuti alla fine. Ravenna prova a ricucire il gap ma gli errori dalla lunetta la condannano all'84-90 finale.

L'OraSì, attesa dalla trasferta a Taranto, è chiamata ad invertire il trend negativo per raggiungere l'obiettivo salvezza.