Lunedì, 29 Aprile 2024
Sport Faenza

Finalmente la vittoria: l'Handball Faenza supera i reggiani del Marconi in casa

Questa volta non sbaglia l’Handball Faenza che supera anche la sfortuna –intesa come assenze di giocatori per malanni vari - e vince 27-25 con i reggiani del Marconi Jumpers Castelnovo di Sotto

Questa volta non sbaglia l’Handball Faenza che supera anche la sfortuna –intesa come assenze di giocatori per malanni vari - e vince 27-25 con i reggiani del Marconi Jumpers Castelnovo di Sotto. Con ben sette elementi indisponibili (Alpi, Garnero, Rossi, Frisone, Della Valle, Amaroli e Luppi), tanto da schierare un effettivo in meno a referto, la squadra di Pierangelo Chiarini non ha risentito dal punto di vista psicologico. Nel primo tempo, grazie ad un attacco lucido e determinato e un super Mandelli tra i pali (4 rigori neutralizzati) i faentini scavavano un divario importante chiudendo la frazione con nove reti di vantaggio (18-9). La ripresa iniziava con un’altra squadra in campo, titubante, lenta, al gol con molta più difficoltà benchè i reggiani non avessero cambiato modulo difensivo. La rimonta della squadra ospite si fermava a due minuti dal termine quando un gol dalla distanza di Chiarini e ancora le parate di Mandelli, davvero super, mettevano la parola fine all'incontro. Prossima gara sabato alle 18:30 al Palacattani quando sarà ospite Sportinsieme Castellarano, per l'ultima giornata di andata.

GIOVANILE -  Sono ancora gli U18 ad aprire le danze vincendo al Palacattani contro i pari età dell'Estense Ferrara, per la prima giornata del girone di ritorno della prima fase. Vittoria ampia e risultato mai in discussione. Dopo appena 11 minuti il tabellone segna un eloquente 9-1, poi 14-5 al 22'. Un calo di tensione nel finale di tempo permette agli ospiti di ridurre il divario. Inizio secondo tempo al rallentatore e Ferrara recupera ulteriormente (20-16 a 7'30"), poi il risveglio e a 15'30" Faenza tocca il massimo vantaggio (27-17) arrivando senza patemi al fischio finale. Ampio minutaggio per tutti gli effettivi fin dalle prime battute di gara, primo gol in categoria per Klodjan Gremi. Niente da fare invece per l’under 16. Dopo una buona partenza, Faenza rimane vittima ancora una volta dei propri errori difensivi e alla fine si deve piegare a un avversario che era comunque alla portata. Non basta il tentativo di rientro che i fa sperare sul finale di partita (dal 26-31 del 15' al 31-33 a 2' dalla fine). Concentrata fino alla fine, l’under 14 ha vinto largamente 26-13 anche contro la seconda in classifica 1985 Pallamano Bologna. Prossima partita domenica febbraio a Ferrara (ore 11). Per l’under 12 di Samuele Valli una sconfitta e una vittoria: 1985 Pallamano Bologna - Faenza 18-11 Faenza-Estense Ferrara 14-14