rotate-mobile
Cronaca

Latticini prodotti in scarse condizioni igieniche, intervengono i Nas

I carabinieri del nucleo Antisofisticazioni hanno sospeso la licenza a un'azienda a causa delle irregolarità riscontrate

Nel primo trimestre del 2017 i carabinieri del Nas di Bologna hanno intensificato l’attività di controllo e vigilanza presso la filiera produttiva del settore lattiero-caseario e, anchein provincia di Ravenna, non sono mancate le sorprese. Un'azienda è stata sospesa dai militari dell'Arma, che hanno sequestrato circa 500 kg di materie prime, starter di attivazione di fermentazione, fermenti lattici ed altri additivi, aventi scadenza superata anche da molti anni, del valore di circa 50mila euro, destinati ad essere impiegati nella realizzazione di decine di tonnellate di mozzarelle, formaggi e yogurt. Nel ravennate, inoltre, i laboratori di produzione e stoccaggio dei latticini risultavano versare in condizioni igienico-sanitarie e strutturali critiche, con celle frigo vetuste e invase dai muffe, oltre a intonaci cadenti dai soffitti proprio sopra i formaggi freschi in attesa di confezionamento.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Latticini prodotti in scarse condizioni igieniche, intervengono i Nas

RavennaToday è in caricamento